Происшествия

04.09.2017 10:37

Пойманный пьяным зав рулем житель области пытался подкупить полицейского

6 1745
1
Пойманный пьяным зав рулем житель области пытался подкупить полицейского

Водитель предложил автоинспектору 23 тысячи рублей.

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Малинки, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

По данным следствия, ночью 27 августа в Данкове пьяного подозреваемого за рулем автомобиля остановили сотрудники ГИБДД. В отношении водителя, отказавшегося пройти медосвидетельствование, был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), предусматривающем наказание в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. Чтобы избежать ответственности нарушитель передал инспектору ГИБДД через посредника денежные 23 тысячи рублей. Взятка предназначалась за незаконные действия в его пользу, а именно за уничтожение составленного в отношении него протокола. Однако полицейский от взятки отказался.

В ходе расследования вину в совершении преступления подозреваемый признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, следователем формируется доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям посредника будет дана юридическая оценка.

Санкция указанной выше статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

6 1745
1

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

селянин

04.09.2017 19:50
"Вот он, король, малиновое лето" Он такой же, как вы, не высок он и не горд, Он утром выходит на малиновый город, Он жмёт на газ, он не любит тормоза И светится улыбка в малиновых глазах. Он гитару берёт, можно заслушаться, Он нам споёт сегодня, если получится, Он знает такое, только держись, Даешь всем малиновую жизнь. Малинки, Малинки, такие вечеринки, Зелёные тропинки, где тихо и свежо. Малинки, Малинки, брюнетки и блондинки,
ответить

ОЙ!

04.09.2017 16:30
Это хорошая должность - зав рулём. Только вот непонятно, всех заведующих будут отлавливать в нетрезвом виде? Я вот - зав ключём, а жена моя зав кошельком. Так что ж нам ни-ни? Ни капли? Сухой закон? Ну теперь держитесь заведующие! Всех переловят. Особое внимание, совет бесплатный, надо обратить на заведующих детскими садами. Это алкаши ещё те. Можно прямо из кабинетов забирать!!!
ответить

хх

04.09.2017 13:10
Чтобы не писАл ruka48@mail.ru, ГАИцам, как полиментам, не поблагодаришь сколько они озвучат, таки на статейку и попадают.
ответить

1111

04.09.2017 12:04
Человека за малейшее нарушение злые менты готовы расстрелять.А за подтасовку результатов выборов ни кого не наказывают.
ответить

111

04.09.2017 11:09
Заведующий рулем?
ответить

саша

04.09.2017 10:52
не надо его строго наказывать, ведь он берет пример с данковских нелегитимных чинуш, которые подкупили избирательные комиссии и фальсифицировали выборы и это почему то никто не заметил-148 процентов
ответить