Общество

15.08.2017 13:37

Липчанин получил награду от Youtube

2698
15
Липчанин получил награду от Youtube

Уроки игры на гитаре привлекли более 177 тысяч подписчиков.

Липчанин, ди-джей Европы Плюс Липецк Ярослав Сафронов получил от YouTube «Серебряную кнопку». Эту награду видеохостинг дарит тем, кто смог собрать на своем канале 100 тысяч подписчиков. 

По словам видеоблогера, заветный рубеж он перешел еще полгода назад. И сегодня на почте он забрал награду. Как он пришел к такой популярности? Еще в 2010 году музыкант увидел видеоурок игры на гитаре. Но манера подачи знаний ему показалась скучной и непонятной. И вместо «троллинга» в комментариях, Ярослав решил показать, как надо делать.

- Сначала я начал выкладывать свои уроки игры на гитаре, разбирал разные композиции, при этом пытался сделать их максимально простыми для восприятия и веселыми, - рассказывает видеоблогер. – Потом начал делиться моментами из своей жизни, рассказывать какие-то вещи. Далеко не все даже гитару в руках держат, но им просто интересны мои ролики. Это все, как я думаю, и привлекло на канал столько подписчиков.

Когда канал Stixatvorez собрал 10 тысяч подписчиков, Youtube начал платить липчанину около 200 долларов в месяц. Правда и курс тогда был чуть больше 30 рублей за единицу американской валюты. С ростом числа блогеров видеохостинг несколько уменьшил тариф, поэтому в отечественной валюте заработок особо не изменился. Но Ярослав Сафронов говорит, что в далеком 2010 году он даже не думал о монетизации своего увлечения.

Следующее признание YouTube выражает в виде «золотой кнопки». Но это пока вызывает улыбку у блогера, так как для этого, на его канал должен подписаться миллион пользователей. Хотя уже сегодня Ярослав является топовым видеоблогером Липецка.

2698
15

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.