Общество

10.08.2017 12:23

В Лебедяни из-за вируса закрыли центральный пляж

6 3952
1
В Лебедяни из-за вируса закрыли центральный пляж

Пробы не прошли проверки по микробиологическим показателям.

Администрация города Лебедяни объявила о запрете купания на городском пляже, расположенном у стадиона посёлка машиностроителей и рекомендует лебедянцам и гостям города не подвергать опасности своё здоровье и здоровье своих близких.

Как сообщило агентство lebedyan.com, причиной решения  стало ухудшение эпидемиологической ситуации по энтеровирусной инфекции (ЭВИ)

- Запрет вызван тем, что вода в реке Дон на городском пляже не отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям безопасности. К такому заключению пришли специалисты районного филиала областного Центра гигиены и эпидемиологии по результатам анализа проб, взятых с поверхности реки на городском пляже, — сообщили в организационном отделе администрации города.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на большинстве территорий России наблюдается эпидемиологический подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией. За первое полугодие этого года зарегистрировано 1292 случая ЭВИ, что на 30% превышает уровень аналогичного периода прошлого года.   

Пик заболеваемости обычно приходится на летне-осенние месяцы. Инфекция чаще всего передаётся водным (опасность в летнее время представляет вода бассейнов и открытых водоёмов для купания населения), пищевым и контактно-бытовым путями. В отдельных случаях не исключается и воздушно-капельный и пылевой способы инфицирования.

Фото lebedyan.com


6 3952
1

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наблюдатель

11.08.2017 09:16
сокасос, бл@@@@, как же вы за@бали со своим соком... сок вирус не вызывает, прошло аде месяца два, давно вымылось смылось и растворилось давно.
ответить

Инкогнито

11.08.2017 08:18
Деньги управляют всем. О чем толковать, если даже шестилетнего мальчика, погибшего под колесами "чиновницы", признали ПЬЯНЫМ! ЧТО С НАШЕЙ СТРАНОЙ ПРОИСХОДИТ, ТОВАРИЩИ? А когда правдой по глазам бьешь, то "серые кардиналы" делают все чтобы выставить тебя психопатом.
ответить

Инкогнито

11.08.2017 08:13
Прокуратура, не желаете заняться? Или как и во многих гос.учреждениях людей за отбросы будете считать?
ответить

сокасос

10.08.2017 21:52
пепсико ипучие нас овном задушило и пипец
ответить

Лебедянка

10.08.2017 18:58
С "кансервного" уже несколько лет г.... не сбрасывается , как только убрали трубу в Черемушках и поставили очистные сооружения, без него хватает того, что к нам еще с Данковского района льется...
ответить

бывалый

10.08.2017 16:38
пятнадцать лет назад в реке дон лебедянского района можно было через толщю воды примерно с метр дно видеть и рыбу.а сейчас всё кругом зарасло и с очестных и кансервного всякое гавно сбрасывают не река а болото стало.рыба тоже потехоньку исчезает.зато рыб надзор есть!который охраняет био ресурсы которые скоро исчезнут.скоро уборка свеклы начнётся ещё говница добавят!
ответить