Общество

08.08.2017 16:26

«День рождения твой не на праздник похож...»

35 4325
1
«День рождения твой не на праздник похож...»

На 65-летие бывшего главы Добровского района суд оставил его без подарка.

Загрузка плеера
Сегодня Липецкий районный суд оставил без рассмотрения иск бывшего главы Добровского района Анатолия Глазунова к его бывшему месту работы о признании за ним права собственности на особняк, построенный… за бюджетные средства.

Напомним, что бывший глава Добровского района Анатолий Глазунов, ныне заместитель руководителя областного управления ветеринарии, обратился с иском в Липецкий районный суд, требуя признать за ним право собственности на особняк в Добром (улица Октябрьская, 67). Более того, экс-глава района заявил о том, что желал бы получить из казны администрации района 3,6 млн рублей, потраченных им на его ремонт. Что более чем удивительно, поскольку этот дом был построен на средства бюджета районной администрации в 2004-2007 годах.

e05f58ccb247970f03caa86730d5a594.JPG
История поисков права собственности Анатолием Глазуновым на шикарный коттедж с большой прилегающей территорией началась 13 лет назад. Тогда, летом 2004 года, он как глава района издал распоряжение о выделении МУПу МПП ЖКХ «Добровское» (организацию возглавлял родной брат Анатолия Глазунова) земельного участка по улице Октябрьской для проектирования и строительства жилого дома. Под стройку было отдано 560 кв.м. земли в красивейшем месте райцентра, в районе пляжа на реке Воронеж.

Примечательно, что дом строился будто бы никому: хоромы, оцененные в смешные 1,6 млн рублей, в декабре 2008 года были переданы на баланс администрации села Доброе. Но бесхозяйным, говоря казенным языком, дом был недолго - в июле 2009-го глава района Глазунов попросил главу Добровской сельской администрации предоставить ему жилье как нуждающемуся. И уже через три недели Анатолий Иванович получил ордер на получение жилья вне очереди, хотя к этому времени нажил как земельный участок в 5313 кв.м. в селе Крутое Добровского района, где долгое время работал председателем одноименного СХПК и где выстроил немаленький, в 267 кв.м. дом, так и квартиру в Липецке в доме по улице Папина.

Эту историю сделал достоянием общественности житель Доброго Юрий Сухотерин. После ряда изумленных публикаций GOROD48 в 2011 году прокуратура Добровского района обратилась в суд с иском о возвращении особняка в собственность районной администрации. Анатолий Глазунов согласился с доводами прокуратуры, заявив, что добровольно устранит нарушения закона. Однако дом, переданный в собственность администрации, был затем переведен по распоряжению того же Глазунова из состава муниципального жилого фонда в служебный, после чего один из заместителей главы района заселил в него своего шефа уже по договору найма - на время исполнения им обязанностей руководителя района (тогда же в интервью телекомпании «ТВК» Глазунов сказал, что этот дом — казенный, и что он живет в нем пока исполняет обязанности главы района). Но лишь в апреле 2014-го областной суд по иску прокуратуры определил прекратить запись регистрации от 06.06.2013 года в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним права собственности Глазунова на это домовладение.

Также историей вселения в шикарный особняк рыночной ценой в десятки миллионов рублей после публикаций GOROD48 заинтересовались в СУ СК РФ по Липецкой области. Ведомство даже возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»): по мнению следователей, из-за действий чиновников из муниципальной собственности незаконно выбыл жилой дом, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Однако следствие закончилось ничем.

Кстати, в свое время права на этот дом заявляла жена главы района, Валентина Глазунова. Ответчиками по ее иску были… муж и администрация района. Но так как Валентина Глазунова не ходила в процесс, районный суд оставил ее иск без движения.

И вот за обращением дома в свою собственность в суд обратился сам Анатолий Глазунов. Ответчиками по иску стали администрация Добровского района и управление Росреестра РФ по Липецкой области.

В первом же судебном заседании чиновник-ветеринар на вопрос председательствующего в процессе о месте жительства ответил: «Село Доброе, улица Октябрьская, 67». Анатолий Глазунов захотел не просто получить в собственность построенный на бюджетные деньги особняк, но и потребовал доплатить ему из бюджета 3,6 млн рублей, будто бы потраченных им на доведение его до ума (в ходе заседания истец увеличил сумму иска до 3,8 миллиона).

Очевидно, истец рассчитывал добиться в процессе мирового соглашения с ответчиками. Возможно, бывший глава районной администрации рассчитывал на то, что суд согласится принять в качестве оправдательных документов предоставленные им товарные и кассовые чеки на эти самые 3,8 млн рублей, которые он будто бы потратил эти средства на достройку и ремонт особняка, а поскольку в казне дотационного района таких денег нет, администрация согласится оставить за ним дом.

И так бы, возможно, и случилось бы. Но Анатолий Глазунов, кажется, испугался СМИ, проявивших интерес к этому процессу. Так, 1 августа в Доброе приехал корреспондент телекомпании «НТВ», и Анатолий Глазунов не явился в суд. А сегодня в суд приехал корреспондент GOROD48, и Анатолий Иванович тоже не пришел в процесс. Как говорит один популярный телеведущий: «Совпадение? Не думаю!» 

Такое поведение оставило госслужащего без подарка: сегодня, в день 65-летия Анатолия Глазунова, председательствующий в процессе судья Липецкого областного суда Александр Измалков постановил в связи с неявкой истца на заседание оставить его иск без рассмотрения.

Впрочем, Анатолий Иванович своего все равно добьется: в определении суда сказано, что если истец предоставит суду документы, свидетельствующие об уважительной причине его неявки, то гражданский процесс будет запущен заново. Кажется, что Анатолий Иванович обязательно предоставит суду такой документ. Возможно, сегодня в каком-то селе начался падеж свиней, и он ездил разбираться в причинах эпидемии, а может, у него просто заболел зуб (однажды Глазунов уже предоставлял суду справку от стоматолога).

Игорь Луговой
35 4325
1

Комментарии (35)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

татьяна

09.08.2017 14:47
ух и крахобор,ни чё се,хотял домишко оттяпать,ха ха ха,живи в берлоге теперь и не-во-руй
ответить

кум

09.08.2017 11:32
Черный Кардинал - Сереж ты -бы отдохнул , молодая жена , халявный дом , за веди павлин --отдохни .!
ответить

СОСЕД

09.08.2017 10:04
А ЧТО ТАК ЧЕРНИКОВ АКТИВИЗИРОВАЛСЯ? РАЗВОДЯЩИМ СТАЛ...... НЕДАВНО ТОЛЬКО ИЗ СУДЕЙ ПОГНАЛИ...
ответить

свой

09.08.2017 09:57
Сережа сам пень тротуарный - учитель , отрабатывает Глазунов колбаски , Маликов рыбки и это после миллионов .
ответить

ОДИН ГОЛОС

09.08.2017 09:34
ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ВСЕ БЫЛИ У ЧЕРНИКОВА НА ДАЧЕ ОН ДАВАЛ СУДЕЙСКИЕ НАВЕТЫ
ответить

Гога

09.08.2017 09:30
Алиска хватит жрать и похудеешь
ответить

Гога

09.08.2017 06:30
И все равно при Глазунова хоть что то делалось и мужик он от сохи а сейчас уборочная а на работу к 8 00 в белых туфлях
ответить

ъ

09.08.2017 05:50
Глазунову хорошо бы свиней пасти,его внешние и внутренние данные соответствуют этому...
ответить

В День Рождения?

08.08.2017 23:32
Справка только от НАРКОЛОГА!!! Я заверю. /Королёв/
ответить

один популярный телеведущий

08.08.2017 23:05
Совпадение? Не думаю!
ответить
Еще комментарии