Общество

08.08.2017 14:23

На нарушителей природоохранного законодательства наложено более 700 000 рублей штрафов

558
На нарушителей природоохранного законодательства наложено более 700 000 рублей штрафов

Управлением Росприроднадзора по Липецкой области подведены итоги работы в области экологического надзора за июль 2017 года. Государственными инспекторами Управления проведено 7 проверок соблюдения хозяйствующими субъектами природоохранного законодательства. Также экологи провели 6 рейдовых мероприятий.

Как сообщили в Управлении Росприроднадзора, в июле завершено 3 административных расследования, направленные на выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами обязательных требований природоохранного законодательства. По итогам административных расследований вынесено штрафов на сумму 130 тыс.руб.

По итогам надзорных мероприятий в июле выявлено 10 нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации. Хозяйствующим субъектам выдано 5 предписаний об устранении нарушений. По факту невыполнения предписаний органа контроля в судебные органы направлено 2 протокола по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Привлечено к административной ответственности 10 юридических и 10 должностных лиц ОГУП «Липецкоблводоканал»,  ООО «Перовский агрокомплекс», ООО «Утиль Транс» и других хозяйствующих субъектов. Вынесено 20 постановлений об административных правонарушениях, в том числе судебными органами по материалам Управления, по ряду статей  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 619 тыс. руб.

558

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.