Общество

02.08.2017 10:19

«Я видел Маргелова и разговаривал с ним»

2235
3
«Я видел Маргелова и разговаривал с ним»

Директор городского Дома культуры вспомнил свою службу в десанте.

Загрузка плеера

Сегодня на митинге в честь Дня ВДВ у памятника Василию Маргелову директор городского Дома культуры Сергей Ташинов рассказал о своей службе в десанте, в ходе которой произошла встреча со знаменитым командующим.

Ташинов, которому на тот момент исполнилось 18 лет, в 1969 году призвался в 226 учебный парашютно-десантный полк, который дислоцировался в районе Гайжюная Литовской СССР.

Встреча с Маргеловым произошла случайно. Командующий ВДВ должен был осмотреть часть, в которой ради показного «блеска» специально к его приеду оставили лишь офицеров и старослужащих. А молодых солдат удалили на военно-полевые учения.

- А он летел на вертолете и с воздуха увидел, как мы занимаемся. Велел приземлить вертолет, - вспоминает Ташинов.

По словам Сергея Ташинова, Маргелов по-отечески относился к солдатам. Сержанту он даже подарил свои часы (см. видео).

11111111.jpg

Василий Маргелов – командующий ВДВ в 1954-59 и 1961-79 гг., генерал армии. Именно его десантники считают символом своих войск, заложившим многие традиции, сделавшим десант настоящей военной элитой и создавшим неповторимый дух ВДВ. Аббревиатуру не случайно иногда расшифровывают, как Войска Дяди Васи, поскольку для «голубых беретов» не существует более уважаемого человека, чем Василий Маргелов.

2235
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.