В мире

24.07.2017 14:15

Кот-мэр города Аляски скончался на 21 году жизни

647
Кот-мэр города Аляски скончался на 21 году жизни

Должность усатый получил в 1998 году.

Кот Стаббс, занимавший должность мэра города Талкитна на Аляске, умер в возрасте 20 лет. Об этом пишет New York Daily News. Стаббс 23 июля ушел из жизни во сне. В 2013 году он пережил нападение собаки, получив серьезные травмы, а в последний год все реже выходил из дома.

В 1998 году Стаббс стал градоначальником городка с населением 900 человек. Примечательно, что в Талкитне нет мэра-человека. Владельцы умершего кота уже выразили готовность отдать должность котенку, жившему под одной крышей со Стаббсом.

В 1997 году Лори Стек, менеджер магазина, нашла будущего мэра в коробке с котятами, которая находилась прямо на парковке. Котята только что родились. Оказалось, что у маленьких котов есть владельцы, однако хозяева не желали держать домашних животных, поэтому предложили ей взять даром одного котёнка. Стек выбрала Стаббса, потому что у него не было хвоста.

На выборах мэра многие жители были недовольны кандидатами — политиками, и поэтому граждане решили избрать на этот пост удивительного бесхвостого котёнка. Стек выставила кандидатуру котёнка в шутку, но в итоге всё население проголосовало за кота. В конце концов Стаббс всё-таки занял заветную должность, так как общество решило с помощью необычного главы «раскрутить» район в плане туризма. В 2012 году Стаббс вновь был переизбран на должность почётного мэра.

1 сентября 2013 года на Стаббса, совершавшего по своему обыкновению ночную прогулку по городу, напала собака. Мэр был госпитализирован с множеством серьёзных травм, в том числе переломом грудной кости, разрывом лёгкого и рваной раной на боку. Ветеринары оценивали его состояние как тяжёлое. В послужном списке мэра — побег на окраину города на мусоровозе.
647

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.