Общество

07.07.2017 13:36

Липчанину с домом в 225 «квадратов» списали почти 100 млн рублей долга

5694
5
Липчанину с домом в 225 «квадратов» списали почти 100 млн рублей долга

Недвижимость оказалась единственным жильем.

Арбитражный суд Липецкой области вынес определение о завершении реализации имущества и освобождении от обязательств жителя поселка Желтые Пески. 46-летнему мужчине после признания банкротом удалось списать многомиллионные долги.

Заявление на банкротство липчанин подал сам. На конец октября 2016 года его долг перед кредиторами составлял 95,4 млн рублей. При этом у должника не оказалось постоянного источника дохода, а в собственности только особняк на 225 квадратных метров с участок в 1 500 «квадратов» на улице Лесная в Желтых песках. Но это богатство из конкурсной массы банкрота исключили как единственное жилье, которое он делит с детьми. Вместе с этим за время банкротства требования к мужчине возросли до 97 млн рублей. В ходе разбирательства не удалось установить за банкротом ни какого-то еще имущества, ни признаков фиктивного банкротства.

Арбитражный суд своим определением списал мужчине почти обязательства, но возложил на него ограничения: в течение пяти лет не банкротиться снова и не брать займы без указания на свою несостоятельность, а в течение трех — занимать руководящие должности.
5694
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.