Общество

03.07.2017 09:11

Липчане делятся объемом «добровольных» пожертвований для устройства в детские сады

13 2027
Липчане делятся объемом «добровольных» пожертвований для устройства в детские сады

Родители называют суммы.

Пользователи сообщества потребителей Липецка в социальной сети «Вконтакте» активно обсуждают насущную летнюю тему — как устроить ребенка в детский сад. Полилог затронул тему оказания «добровольной» помощи при оформлении документов для получения услуг дошкольного учреждения. Как пишут родители липецких малышей, суммы разнятся от садика к садику и различаются в несколько раз.

- 5 тысяч, 99 сад, и это была добровольно-обязательная помощь, - указывает Дарья.

- "Добровольная" помощь саду 5000 рублей. Д/с 83, - сообщает Наталья.

- При средней з/п 15т отваливать такие суммы в ДС, это жесть… Дешевле дома сидеть, наверно, - считает Юлия.

- Мне тоже давали такой лист заполнить и перевести деньги на счёт. Ни копейки не перевела. На ремонт, конечно, сдавали, но всеми покупками занимались родители, - рассказывает Надежда.

- 10 000 называли сумму, - пишет Алина.
- Если бы родители так просто не расставались с деньгами-смею предположить,что все бы делалось,деньги-то выделяются, только вот вопрос куда они деваются, скажу даже больше почему-то в одних группах собирают по большим суммам,а в других нет,и ремонт все же делается и там и там, - делится наблюдениями Маша.

- Поступали в области в сад, заведующая намекнула про 1000 р на нужды сада. Я спросила, что собираются делать, получила ответ, что красить фасад. Я предложила купить краску самой и принести им -сказали, что не надо, - рассказывает Наталья.

- В уставе д/с четко прописано: что любые добровольные взносы от родителей должны проходить через кассу с выдачей чека....Все, что необходимо для группы, должна заведующая аргументированно подать заявку в департамент дошкольного образования...... Все что происходит у нас в детских садах - это поборы со стороны д /с или родительского комитета.......читайте устав д /с...там все прописано, - советует Александр.
13 2027

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость 3

04.07.2017 17:25
Мы еще ни копейки не сдали. А вообще обычно это инициатива родительского комитета, видимо они с этого имеют. Так вот пусть сами и сдают.Все , что нужно садику, выделяет департамент и можно смело туда обращаться в случае поборов.
ответить

костя

04.07.2017 14:28
Маша, если вам денег не хватает берите свою заведующую за задницу и требуйте с нее , а то привыкли все с родителей!!!! И ЭТО ПРОБЛЕМА НЕ РОДИТЕЛЕЙ ЭТО УЖ ТОЧНО!
ответить

Люба

03.07.2017 21:16
3 тысячи в Грязях
ответить

ну ладно

03.07.2017 17:03
хорошо, если бы эти поборы 1 раз в год, ато постоянно систематически, а спроси у выше стоящих чиновников они прямо скажут, что сады и школы для воспитания в них обеспечены полностью, т.е. деньги выделяются на всё, ну я думаю что оно так и есть. И это продолжается из года в год и никак эту лавочку не прикроют, значит это кому то выгодно
ответить

Маша

03.07.2017 16:38
На ремонт выделяют такие суммы, что не хватит отремонтировать 1 группу полностью, а если их 14. Где деньги взять? Родители, идите в Департамент и спросите у них.
ответить

Марина

03.07.2017 15:12
д/с № 1 тоже требует по 1000 на пылесос, магнитофон, окно и канц тоавры, Получается если родители не выделят деньги то дети будут сидеть на грязном полу без карандашей и музыки... Или звонить Путину. И почему многие сдают и молчат, вот если бы большая половина возмущалась может что то изменилось бы.... А то уже до маразма доходит туалетную бумагу требуют....
ответить

да уж интересно

03.07.2017 12:33
деньги на школы и сады либо правда не выдаются на их нужды, а идут на огромные зарплаты директоров, либо они получаются и за них отчитываются поборами, либо поборы напрямую забираются себе, либо на самом деле выделенные деньги экономятся весь год за счёт поборов, а в конце года они получаются уже на законных основаниях в виде премию за экономию. В любом случае всё это является противозаконным и подлежит пресечению со стороны компетентных органов, работы у которых в этом направлении непочатый край
ответить

ясновидящая

03.07.2017 10:57
Только и знают: дай, сдай. Я спросила какие канцтовары нужны и купила на базе. Получилось дешевле. А на ремонт, он мне не сдался... Если так отстегивать деньги, проще в частный садик ходить...
ответить

Счастливый ребенок

03.07.2017 10:00
презервативы на 5000 руб
ответить

Ирина Петровна

03.07.2017 09:31
Позор!
ответить
Еще комментарии