Общество

30.06.2017 08:17

Трех предпринимателей оштрафовали за слишком низкую зарплату работникам

1 1107
Трех предпринимателей оштрафовали за слишком низкую зарплату работникам

Власти заявляют, что по-настоящему борются с "серыми зарплатами".

Сотрудники государственной инспекции по труду и работники областной администрации провели проверку в трех предприятиях торговли.

В итоге во всех трех организациях обнаружили нарушения трудового законодательства. В основном речь шла о слишком низкой официальной зарплате работников, что дало основания полагать, что часть вознаграждения выплачивается «в конвертах»

Руководители привлечены к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Статья предусматривает наказание в виде штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

В администрации Липецкой области уверены, что такие меры могут заставить предпринимателей отказаться от «серых зарплат».

Фото special.admugansk.ru

1 1107

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мотя

30.06.2017 11:09
В издатдоме королева, который оприходовал пахан по кличке Гнатьего, зарплаты сотрудников и подручных усатого пахана отличаются в разы! Пахан гнобит комерцслужбы, выжимая последние соки из сотрудников, чтобы получать прибыль от рекламы в свой карман. Журналисты облвласти не ведают, что прибыль не идет на зарплату и гонорары, а в карман Гнатьего. Недаром, он ограбил золотую детскую газету на 250 тысяч, подержавшись за ладошку премьера, который выделил грант для детского издания. А тут еще и прикупил 2 нехилые хаты для своих двух сыновей. Когда надыся в издатдоме копалась трудовая инспекция, то за голову схватилась. В документах коллективного договора так напортачено, что хоть сухари суши. Гнать его может себе выписывать до 25 процентов от прибыли (внебюджета), и пользуется этим, возя на курорты вышестоящих начальников. Несмотря на убыточность и непривлекательность изданий, давит на рекламный отдел, что у начальника 64 лет Славика Жуликова желтая жидкость лезет со дна.
ответить