Общество

29.06.2017 12:44

За лесами в Липецкой области следят с помощью квадракоптера

2 961
За лесами в Липецкой области следят с помощью квадракоптера

В целях контроля за пожарной обстановкой на территории Липецкой области проводится мониторинг с воздуха лесных массивов и прилегающих территорий беспилотным летательным аппаратом

Основной задачей таких аппаратов является патрулирование территорий с целью обнаружения пожаров на ранних стадиях с определением их точных координат. Беспилотники оснащены специальной аппаратурой для проведения аэрофотосъемки, что позволяет оценивать ситуацию на большой территории, и помогает принятию правильного управленческого решения при ликвидации чрезвычайной ситуации.

Сегодня силами Главного управления МЧС России по Липецкой области проведена 1 авиаразведка. БПЛА DJIPhantomIII следовал по маршруту №4, охватывая территорию 2 муниципальных районов – Липецкого и Добровского. В ходе выполнения полета по маршруту авиационного патрулирования территории,  оператор осуществлял просмотр видеоизображения, передаваемого с беспилотного летательного аппарата в режиме реального времени, вел наблюдение за появлением дыма. На территории обследуемых районов очагов лесных пожаров не обнаружено.

Всего с начала года проведено 52 авиаразведки.

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает жителям города и области: в подавляющем большинстве случаев источником возникновения природных пожаров является нарушение человеком требований пожарной безопасности. Возгорания лесной подстилки, торфяных залежей могут принести значительный ущерб, нанести вред природе. Стабильная ситуация с пожарной обстановкой в нашем регионе во многом зависит от соблюдения жителями необходимых мер предосторожности. В ГУ МЧС напоминают, что в настоящее время на территории области действует особый противопожарный режим.

2 961

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

навальный

29.06.2017 21:02
дачи каралёва вместе с курями и иванова уже отсняли ? для нового фильма - они вам не олегатор и тербунатор.
ответить

Мимоходом

29.06.2017 13:13
Ну да, следят... пляжный сезон однако... девки подразделись...
ответить