Общество

28.06.2017 14:48

Липецкие верующие посчитали кощунством «пляски на кресте» в елецкой опере

3351
3
Липецкие верующие посчитали кощунством «пляски на кресте» в елецкой опере

Православные требуют закрыть постановку "Легенда о граде Ельце".

Константин Кузнецов от группы православных ельчан оформил обращение к патриарху Кириллу. Автор и его единомышленники считают кощунством постановку "Легенда о граде Ельце", которая выполняется на сцене в форме креста. Обращение к главе РПЦ оставлено в Сети.

- При согласии администрации Ельца, попустительстве местного духовенства в лице епископа Елецкого и Лебедянского Максима, происходит великое осквернение не в первый раз, святого креста Господня! В Петровский пост! 17.06.2017 года. Это кощунство! Те, кто участвует в этом лицедействе, навлекают на себя гнев Божий! Нарушаются и попираются религиозные чувства верующих православных христиан. Требуем прекращения данной оперы в Ельце и наказания виновных. Прошу считать данную статью официальным обращением в прокуратуру города Ельца. Надеюсь, данное обращение увидит патриарх Кирилл и генеральный прокурор России, - резюмирует автор.

Напомним, опера под открытым небом "Легенда о граде Ельце" периодически ставится на берегу реки Быстра Сосна с 2011 года. В 2016 году согласно распоряжению Дмитрия Медведева правительственной премии удостоены режиссер-постановщик «Легенды о граде Ельце» Георгий Исаакян, соавтор либретто оперы, писатель Николай Карасик, автор идеи оперы, директор Липецкой областной филармонии Наталия Мекаева, автор либретто и соавтор общей концепции оперы Радомира Полузанова, автор музыки и драматургии «Легенды о граде Ельце» Александр Чайковский.

Сюжет музыкально-театрализованного произведения посвящен походу Тамерлана на Москву, внезапно прерванному под Ельцом. Согласно легенде, во сне ему явилась Дева Мария, в тот же день жители Москвы встречали Чудотворную Владимирскую икону Божией Матери и молились о спасении от страшного нашествия. В итоге Тамерлан, устрашенный видением, повернул свое войско обратно.

Стоит заметить, что и ранее постановка вызывала возмущение блоггеров. Оперу сравнивали с плясками в церкви Pussy Riot.

e67f569e2c179c291aaf6b947821a188.JPG


3351
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.