Общество

28.06.2017 11:52

В Липецке покупают по 50 транспортных карт в одни руки

80 10677
3
В Липецке покупают по 50 транспортных карт в одни руки

От льготников поступила 60091 заявка на получение транспортных карт, 36041 карта уже выдана.

В связи с предстоящими нововведениями в сфере общественного транспорта в июле в Липецке для пассажиров будет работать круглосуточная горячая линия 8-800-200-90-55. В Липецке уже появился не большой ажиотаж - липчане покупают по 50 карт в одни руки. Зачем - пока не известно.

Сегодня в администрации Липецкой облатси уверили: карт хватит на всех, тем более, в ходу остаются муниципальные карты "Липецктранспорт", а до начала работы системы впереди ещё больше месяца, так что все успеют купить карты.

От льготников поступила 60091 заявка на получение транспортных карт, 36041 карта уже выдана. Напомним, с 1 июля в Липецкой области льготники начнут ездить в общественном транспорте по-новому: по транспортным картам с 50% скидкой. Причем в муниципальном транспорте в Липецке 50% в июле будет рассчитываться от льготного тарифа в 14 рублей, то есть в Липецке проезд в июле в муниципальном транспорте для льготников будет стоить 7 рублей, а в коммерческом транспорте - 50% от 17 рублей или 8,5 рубля.

С 1 июля по 1 августа в муниципальном транспорте проезд будет стоить также, как и сейчас: 14 рублей для всех по карте, 17 рублей - без карты, 20 рублей - после 20:00, 10 рублей - для школьников и студентов, 5 - для малообеспеченных, а в коммерческом транспорте - 17 рублей для всех. с 50% скидкой - для федеральных и региональных льготников.

Какие тарифы будут для школьников и студентов с 1 августа - пока не решили. Сейчас в Липецке этой льготой (проезд по карте по 10 рублей) пользуются около 5000 человек. Но до сентября вопрос с этими льготами собираются решить.

Даже если возникнут сбои, 50% платы с льготников будет взиматься наличкой. Чтобы права льготников не ущемлялись, для водителей проведут инструктажи.

Документы от многодетных семей только начнут принимать с 1 июля, ведь для детей из многодетных семей бесплатный проезд действует с 1 сентября по 30 июня.

Новое оборудование будет установлено на 594 транспортных средствах, а всего к системе будет подключено 1289 транспортных средств.

Новая система безналичной оплаты проезда с 1 июля заработает в городах, до пятницы велась работа с тестинговым процессингом, теперь идет работа уже на новом, "боевом". Но чтобы не пострадали пассажиры, введение дифференцированного тарифа перенесли по времени - на 1 августа.

Общегражданская карта нового формата стоит 80 рублей.

Пока ни один из 29 частных перевозчиков не изъявил желание закрыться (а теперь они будут возить льготников с 50% скидкой).

Всего 13% льготников Липецка покупали единый социальный проезднйо билет. В Липецкой области из 280 тысяч льготников единый социальный проездной билет приобретали 24,4 тысячи человек. То есть всего 8% льготников пользовались правом льготного проезда, а 92% не пользовались. официальная позиция властей: "Нововведение должно уравнять льготников в правах". Льготные карты уже заказали по региону более 60 тысяч человек.

Добавим, что для введения системы безналичной оплаты проезда в регионе уже создали учреждение - Агентство автомобильного транспорта, а теперь планируют создать ещё и сервисный центр. 
80 10677
3

Комментарии (80)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина

13.09.2017 11:55
Никаких льгот для школьников нет, горячая линия не работает, активировать карту невозможно!!!!!. Это просто ужас. В других городах купил себе карту на любой остановке, положил деньги и ездишь, здесь же надо купить не за 60 как везде, а за 80 и ехать активировать.
ответить

Сергей

24.07.2017 18:26
Терминалы работают плохо, и срабатывают не всегда, порой до десяти раз прикладываешь карту льготника и не срабатывает а в дальнейшем при следующий оплаты проезда оказывается сто деньги снялись за несколько билетов и даже если при нескольких прикладывания карты терминал сработает и выдаст билет то оказывается что снилось несколько плат за проезд ведь это видно по остатку денег на карте с последней поездки в транспорте, при обращению к водителю того же транспорта он отвечает что такого не может быть, однако факт что доказать сию ситуацию нечёткую работу терминалов не возможно, и как быть ? где справедливость этой обещанной льготы ?
ответить

пассажиры

03.07.2017 00:36
С-безъопасность, так рассуждаешь,как будто никогда не ездил в общественном транспорте... Да какой дурак будет транспортную карту из конца салона,через всю толпу, передавать на пробивание ?!??? Сам-то понял,чё ляпнул ???
ответить

С-безъопасность

01.07.2017 13:14
Ник., 3 вариант: В век цифровых технологий подделать т-карту льготника, которая не имеет визуальных признаков защиты не составит большого труда. Далее схема работает так: показал карту водителю, отдал льготную стоимость проезда налом и доброго пути! Таким образом количество льготников может стать больше, чем их есть на самом деле. Постарайтесь уделить особое внимание безопасности! Ведь о ней в памятках ни слова. Уважаемый Ник, на самом деле схем обмана существует много. Думаю Вы поняли,что я хотел сказать.
ответить

С-безъопасность

01.07.2017 12:39
Ник., Постараюсь тебе объяснить! 1) Скорее всего карты в таком количестве скупают перекупщики которые потом в отдалённых районах будут перепродавать пустые карты по более дорогой цене, а легенда будет выглядеть примерно так: "Что, карта уже пополнена на энную сумму и вам нужно заплатить только сумму пополнения, а, пластик вам в подарок." Обман вскроется только тогда, когда обманутый захочет проехать и обнаружит, что карта пуста. 2-вариант: Доверчивые пассажиры чтобы не лезть через толпу передают деньги и карты для приобретения билета другим пассажирам, тут-то и вступает в права фокус с подменой карты, пополненной карты пассажира на пустую карту
ответить

Пользователь онлайн

01.07.2017 11:49
Федеральный Льготник, способ оплаты через Сбербанк онлайн есть, но он не гарантирует, что Ваши деньги будут зачислены на Вашу т-карту. А, способ выглядит так: Если организация не найдена, выберите пункт "Оплата по реквизитам" и там укажите реквизиты получателя. Способ то есть, но им лучше не пользоваться.
ответить

Петр

29.06.2017 18:25
Серега, смотря какая карта. Банковская, да, все как вы сказали. А транспортная смарт-карта, которая работает в Липецке, хранит баланс в ячейках памяти. Не требуется связь с сервером, поэтому оплата занимает долю секунды. Ячейки защищены криптографическим алгоритмом. В общих чертах так. В других городах есть онлайн пополнение карты. После этого карту нужно поднести к терминалу для обновления баланса.
ответить

Серега

29.06.2017 16:58
Петр, карта не так работает. Она содержит только чип-идентификатор, баланс находится на сервере процессинговой компании. Иначе бы каждый народный умелец уже прошивал бы эти карты на миллионные балансы.
ответить

автоплатеж для молодежи

29.06.2017 16:22
Федеральный Льготник, дедушки и бабушки, как правило, не пользуются он лайн банкингом и как чёрта боятся автоплатежей. Недоверчивые они у нас))))
ответить

не выйдет)))

29.06.2017 16:20
Eсть своего рода бартер сейчас, слышал, что автомат может снять оплату только один раз за поездку в одном автобусе, что бы убереч пассажиров от лишнего снятия и пресечь Вами озвученый "бартер"))))
ответить
Еще комментарии