Общество

28.06.2017 10:47

Неправильные товары для липецкого соцстраха поставили крест на репутации компании

1 1203
Неправильные товары для липецкого соцстраха поставили крест на репутации компании

Организацию внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Комиссия УФАС по Липецкой области вынесла решение по итогам проверки исполнения контракта между Липецким региональным отделение Фонда социального страхования и компанией ООО «Тифлотек». Заказчик техники указал, что выигравшая тендер организация некорректно исполнила договорные отношения.

Как указано в решении УФАС, компания ООО «Тифлотек» выступила поставщиком специальных устройств для чтения "говорящих книг" на флэш-картах. Сумма проведенного в марте тендера составила 868 916 рублей 20 копеек. Только, как выяснили в УФАС, победитель тендера исполнил контракт недобросовестно. Поставщик действительно предоставил заказчику технические средства реабилитации, только они не соответствовали требованиям из госзакупки. Соцстрах не смог принять такой товар, просил поставщика его забрать и поставить тот, что соответствует по функциональным и техническим характеристикам условиям контракта. Однако, поставщик товар не заменил. Заказчиком в адрес поставщика направлялась претензия, однако в установленный срок товар поставщиком поставлен не был. Тогда заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Данное решение вступило в законную силу и в соответствии с Законом о контрактной системе сведения об ООО «Тифлотек» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков, указывают в УФАС. Вместе с этим в ООО «Тифлотек» пояснили, что те товары, которые потребовались соцстраху еще не до конца прошли испытания. Хотя компания и взяла на себе исполнение контракта.

В рамках проверки, исходя из представленных доводов и доказательств, комиссией Липецкого УФАС России не установлено добросовестного поведения поставщика при исполнении контракта. Компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Впрочем, у организации есть законное право обжаловать выводы УФАС в суде.
1 1203

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

.

28.06.2017 13:55
Не поделились просто. Обычно до реестра недобросовестных поставщиков не доводят, а расторгают контракт на взаимовыгодных условиях. Знаю на 100%, работала в подобной компании.
ответить