Общество

27.06.2017 10:45

Реабилитационный центр в Ельце обрёл видимые очертания

985
1
Реабилитационный центр в Ельце обрёл видимые очертания

На свою пенсию его возводит пострадавший в аварии в московском метро парень.

Пострадавшего в аварии в московском метро Валерия Таганова сегодня выписывают из больницы — в связи с осложнениями после перелома позвоночника парню на днях провели очередную операцию.

Напомним, Валерий Таганов является пострадавшим в аварии в московском метрополитене. Катастрофа произошла 15 июля 2014 года в 08:39 на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. В результате аварии, которая стала крупнейшей в истории метро в России по причинам техногенного характера, погибли 24 человека, среди них - уроженка Задонска. Ельчанин Валерий Таганов в результате остался инвалидом. 

Но Валерий Таганов не пустил руки, и даже наоборот. Сейчас он возводит Реабилитационный центр в Ельце. Центр, который мечтает построить ельчанин, будет основан на собственной методике восстановления после перелома позвоночника. Целью деятельности Центра будет являться поддержание у инвалидов возможности самореализации жизненно важных потребностей путем укрепления их здоровья, повышения физической активности, нормализации психического статуса, проведение социальной реабилитации, включающей социально-средовую ориентацию и социально-бытовую адаптацию. Основные методы реабилитации: кинезотерапия, физиотерапия лечебная физкультура, гидрокинезотерапия, тренировка терморегуляторных процессов организма. Проект призван позволить восстанавливаться людям после травм позвоночника, инсультов, ДТП, улучшить здоровье детей и взрослых с ДЦП.

Центр уже обрёл видимые очертания. Строительство спортзала и жилого комплекса идёт полным ходом.

- Как и раньше, я и отец продолжает строить центр, - рассказал GOROD48 Валерий Таганов. - Строительство идет на собранные средства, ну и на мою пенсию. Пока строится двухэтажный тренировочный комплекс. С отцом заканчиваем двухэтажный жилой корпус, а возведение тренировочного комплекса ведется строительной компанией. Завершить стройку мы планировали в июне, но по ряду причин все перенеслось. Сейчас многое зависит от моего здоровья, возникли осложнения после перелома. Сегодня выписывают!

Помимо строительства центра, липчанин активно увлёкся спортом. Общественная организация «Атлетический фитнес России» присвоила ему звание мастер спорта по версии WFF-WBBF. 

Фото vk.com/club124707057

985
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.