Общество

25.06.2017 22:34

В Липецкой области состоялся фестиваль «Спорт против наркотиков!»

5 875
1
В Липецкой области состоялся фестиваль  «Спорт против наркотиков!»

Фестиваль проходил на территории реабилитационного центра "Добринка", расположенного в селе Павловка Добринского района.

На фестивале состоялись соревнования и показательные выступления по 14 видам спорта, в том числе боксу, различным видам каратэ, воркауту, цирковому искусству, гиревому спорту, слэк-лайну, жиму штанги, отжиманиях на брусьях с утяжелением, настольному теннису, футболу, волейболу и армрестлингу. Победители соревнований получили грамоты, а во многих видах спорта - кубки, медали и призы.

В открытии фестиваля приняли участие трехкратный чемпион мира по кик-боксингу Дмитрий Красичков, многократный чемпион мира по гиревому спорту и трехкратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Николай Грачев, а также главный нарколог России Евгений Брюн и другие почетные гости.

Зрителям запомнились зрелищные выступления по каратэ спортсменов из "Клуба контактных единоборств" (г.Грязи), блестящее выступление Ксении Мелиховой по цирковому искусству, спортсмены-гиревики из общественной организации "Союз Борьбы за Народную Трезвость-Липецк", Ассоциация воркаута Липецкой области, выступления по каратэ воспитанников клуба "Чемпион" и секции бокса из Добринского района. Известный липецкий спортсмен, чемпион и рекордсмен установил новый мировой рекорд по подъему гири в своей возрастной группе и возрастной категории.

Также в фестивале приняли участие спортсмены из клуба "Велопросторы48", созданного общественной организацией "Союз Борьбы за Народную Трезвость-Липецк", совершившие велопробег от Липецка до Павловки и обратно на общую дистанцию 170 км.

На фестивале состоялся флэшмоб "Нет наркотикам!", участники и зрители выстроились на футбольном поле в большую одноименную надпись, видимую сверху.

Фестиваль был организован Общероссийской общественной организацией "Российская наркологическая лига" и прошел в реабилитационном центре "Добринка", где уже несколько лет проводится успешная реабилитационная программа по освобождению от алкогольной и наркотической зависимости лиц, нуждающихся в этом. Реабилитационный центр "Добринка" создан общественной организацией "Российская наркологическая лига" при поддержке администрации Липецкой области и Министерства здравохранения РФ.

Фестиваль собрал около 300 участников и зрителей. Организаторы планируют сделать его ежегодным.
5 875
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ник

26.06.2017 08:56
Фестиваль по ходу был крутой, жаль что узнаешь об этом не из анонсов, а пост-фактум!!!
ответить

wada

26.06.2017 08:29
спорт бывает и за наркотики
ответить

цирк

26.06.2017 08:15
статья напомнила о подмосковных прокуроров, о которых почти забыл.
ответить

Гаврик

26.06.2017 05:39
А почему городки в программу не включили?? Когда были городки, тогда не было наркотиков и мильдония тоже
ответить

Юзер

25.06.2017 23:19
Вспыла надпись на мониторе: Скажи наркотикам. Там 2 кнопки - "Да" и "Нет". Какую кнопку мышки нажать?
ответить