Общество

20.06.2017 08:58

В Липецке за один день обнаружили две фальшивые купюры

2118
В Липецке за один день обнаружили две фальшивые купюры

Покупатели расплатились поддельными деньгами, а продавцы не заметили подвоха.

19 июня в дежурную часть Управления МВД России по городу Липецку  поступило сообщение, что в одном из отделений банка областного центра при приеме денег была обнаружена поддельная купюра номиналом 1 тысяча рублей, поступившая магазина по ул.Космонавтов.

Еще одна фальшивая купюра достоинством 5000 рублей  с признаками подделки поступила из торговой точки, расположенной на бульваре Шубина.

Кассовыми работниками они не были проверены должным образом и отправлены в качестве выручки торговых заведений. Только в банке при проверке выручки обе фальшивки были обнаружены и изъяты. Прибывшие на сигналы сотрудники полиции изъяли поддельные денежные банкноты, В магазины, откуда поступили деньги, направлены представители службы экономической безопасности и противодействия коррупции для проведения инструктажа и раздачи профилактических листовок.

В ходе беседы с персоналом  магазинов  до сотрудников доведены требования об обязательном использовании детекторов определения подлинности банкнот, а также ответственность за сбыт фальшивых денежных купюр. В соответствии со статьей 186 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Полицейские изъяли для изучения записи с камер видеонаблюдения, на которых могут быть запечатлены сбытчики фальшивых банкнот. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их личностей и задержанию.

2118

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.