Общество

14.06.2017 09:32

Свыше 6 000 подписей собрала петиция против роста цены проезда в транспорте Липецка

4789
11
Свыше 6 000 подписей собрала петиция против роста цены проезда в транспорте Липецка

Люди не поддержали решение властей.

Уже более 6 235 виртуальных автографов собрала петиция против повышения цены на проезд в общественном транспорте Липецка. Обращение получило такой живой отклик всего за две недели со старта сбора подписей.

Петицию в адрес Министерства транспорта России и главы государства Владимира Путина направил Артем Липецкий. Автор указал, что с 1 июля года в Липецке повышается цена на проезд в общественном транспорте: стоимость увеличится на 30% и составит 22 рубля вместо 17.

- Многие жители Липецка добираются на работу с двумя пересадками. Такое повышение тарифов попросту ужасает. Должен быть положен конец такому беспределу! У большинства липчан нет возможности систематически класть на транспортную карту по кругленькой сумме. При зарплате в 13 000 — 15 000 рулей затраты на транспорт возрастут на 400 рублей, и это - не считая поездок по личным делам, - негодует автор.

Интернет-пользователи не только активно голосуют за инициативу, но и высказывают свои мнения по вопросу. Так, больше всего «лайков» собрало замечание Алексея Соловьева: «Я подписываю петицию, потому что меня не устраивает такое повышение цены, так же как и большинство липчан, ведь в соседнем городе Воронеж стоимость проезда 15 рублей, а город больше. Так же, приходится постоянно добираться до места с пересадкой».
4789
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.