Общество

13.06.2017 12:16

Расписное авто липчанина довело до возбуждения дела

2 4851
Расписное авто липчанина довело до возбуждения дела

Транспорт был украшен рекламой.

Заместитель руководителя управления - начальник отдела защиты конкуренции Липецкого УФАС России рассмотрел материалы административного дела в отношении местной сети по продаже автозапчастей и предоставлении сопутствующих услуг. Причиной вызова на «ковер» стала реклама на обычной легковушке.

Как установлено в УФАС, магазин поставил украшенную призывными надписями Ладу 212140 в районе автозаправки на улице Гагарина в Липецке. Надписи сообщали прохожим и водителям о том, что интернет-магазин готов предложить автомобилистам шины, диски, аккумуляторы, автозапчасти, велосипеды и мототехнику. Расписная Лада стояла там на приколе как минимум месяц. Такая ситуация расценена как нарушение Закона о рекламе: использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается.

Впрочем в УФАС магазин отделался легким испугом: хоть компанию и признали виновной, но ей только вынесли предупреждение.
2 4851

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Е

13.06.2017 15:07
Еще подобная около авт. остановки Доватора стоит, хоть колеса подкачали бы.
ответить

Неавтофанат

13.06.2017 14:22
На нас садится столько рекламы! Четверть ресурса телевизора, в т.ч. электроэнергия, тратятся на вообще ненужную рекламу памперсов, лекарств, прокладок. Появилась нужная реклама в нужном месте - запретить! По зарубежной информации в любом продукте заложена стоимость рекламы, это 20-25 % цены, можно ничего не производить в стране, только рекламировать импорт!
ответить