Общество

12.06.2017 19:08

Ни «скорая» не проедет, ни машины негде поставить

35 10955
5
Ни «скорая» не проедет, ни машины негде поставить

Краснознаменной протестуют против строительства дороги во дворе

Загрузка плеера
В редакцию GOROD48 обратились жители дома № 5 на улице Краснознаменной со странной на первый взгляд жалобой: им не нравится, что у них во дворе строится новая асфальтированная дорога. 

Около двух недель назад во дворе появилась строительная техника, которая выкопала основание под будущую дорогу, а чуть позже началась установка бордюров. Сразу поразила их высота. Раньше грунтовая дорога служила, по словам местных жителей, водоотводом. Теперь они боятся затопления подъездов. К тому же придомовой газон обещали засыпать новым черноземом, поэтому вместе с водой боятся и грязи. 

Но больше всего поразил тот факт, что под парковку оставили место только на два автомобиля, когда раньше в этом месте спокойно умещалось до пяти машин. Один из жильцов попросил проект посмотреть и увидел, что в бумагах контур прочерчен как раз по «наезженным» меткам. 

- На наш вопрос, как же будет скорая проезжать, ответили, что через парковку – там бордюр высотой 10 сантиметров будет, так что перепрыгнет, - возмущается Оксана Стебенева. - А в доме много пожилых людей, «скорая помощь» почти каждый день приезжает. 

- Выкопали канавы, и даже мостки не положили, одна пенсионерка уже упала здесь, - рассказывает Елена Смирнова. - Матери с детьми не могут даже на прогулку выйти, с колясками по этим ухабам не проехать. А один хозяин гаража теперь не может машину забрать – никаких объявлений о начале строительства не было. И почему сделали проект, не спросив мнения жильцов, никто не знает, с нами этот вопрос просто не обсуждали. 

По завершению выходных жильцы дома планируют обратиться в департамент ЖКХ администрации Липецка с жалобой.
35 10955
5

Комментарии (35)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

А там-то зачем?

13.06.2017 14:21
Согласен, лучше полдвора разворотить и так оставтиь, чем отремонтировать ту же, например, Коммунистическую основную и второстепенку, там скоро колёса начнут проваливаться. Во дворе достаточно было асфальт положить чуть выше уровня грунта, там песок вокруг и склон прямиком в подъезды. А теперь чернозем будет, а так как по дешевке найдут, так еще и с запахом соответствующим, словно с очистных сооружений напрямую поставляли. Поправьте Краснозаводскую, сделайте нормальную остановку, чтоб люди из трамвая не в лужи прыгали.. Больные места всем известны... А тут бабах, и во дворах автострады стали делать. МАЛАДЦЫ, все МАЛАДЦЫ....
ответить

Жителям

13.06.2017 13:36
Ищите того - кому этот бордюр нужен. А нужен он Магниту (на фоне его видно) - потом еще большегрузы будут подъезжать и разгружаться по ночам и тарахтеть. Идите выносите мозг директору Магнита пока не поздно! Или вкопайте столбы как только положат асфальт )))
ответить

оксана

13.06.2017 11:27
КПЗ, это точно а бордюры вообще не к селу не к месту ставят во дворах
ответить

Хохленок индезит

13.06.2017 09:07
Американские бордюры лучше
ответить

Житель (настоящий)

13.06.2017 08:55
Задолбали уже своими "машины некуда поставить"! На стоянку или в гараж!!А соседям ваш металлолом не нужен!!! А хочешь под окно - дуй в коттеджный посёлок.
ответить

олег

13.06.2017 08:11
Смешно! уже не знают куда свои бордюры закапать! Совести у королева нет! задолбал своими бордюрами! Лучше бы своих родственников заставлял коровники и свинарники открывать -мясом бы липецкие магазины завалили бы! Закончиться вся эта бордюрная история как с игровыми аппаратами, приедет спецназ из Москвы и закроет бордюрный завод! А королева на пенсион! И Тербунатора на выкид!
ответить

123

13.06.2017 08:11
Злой, с чего взял что ворует и у Америки деньги берёт,ты что дурак?
ответить

Тербунаторы

13.06.2017 02:37
Уважаемые земляки!Да,это мы построили маленький бордюрный заводик.На входе 100 - на выходе 1000 рубликов за одну бордюрину.Обордюрим к 2018 весь Липецк.С Уважением,Сережка и Олежек
ответить

Злой

12.06.2017 23:48
лИПЕЦКИЙ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ, а чё тебе насральный дался, поприличнее никого нет? вот когда насральный сам воровать перестанет, и брать деньги как проститня у америкосов вот,тогда пусть хайло и разевает, а покуда сам такой пусть сидит и помалкивает в тряпочку.
ответить

влипецкепить

12.06.2017 23:18
Города-побратимы , тракторный район липецка с тракторным районом волгограда надо сделать побратимыми и обмениваться опытом
ответить
Еще комментарии