Общество

12.06.2017 19:08

Ни «скорая» не проедет, ни машины негде поставить

10979
5
Ни «скорая» не проедет, ни машины негде поставить

Краснознаменной протестуют против строительства дороги во дворе

Загрузка плеера
В редакцию GOROD48 обратились жители дома № 5 на улице Краснознаменной со странной на первый взгляд жалобой: им не нравится, что у них во дворе строится новая асфальтированная дорога. 

Около двух недель назад во дворе появилась строительная техника, которая выкопала основание под будущую дорогу, а чуть позже началась установка бордюров. Сразу поразила их высота. Раньше грунтовая дорога служила, по словам местных жителей, водоотводом. Теперь они боятся затопления подъездов. К тому же придомовой газон обещали засыпать новым черноземом, поэтому вместе с водой боятся и грязи. 

Но больше всего поразил тот факт, что под парковку оставили место только на два автомобиля, когда раньше в этом месте спокойно умещалось до пяти машин. Один из жильцов попросил проект посмотреть и увидел, что в бумагах контур прочерчен как раз по «наезженным» меткам. 

- На наш вопрос, как же будет скорая проезжать, ответили, что через парковку – там бордюр высотой 10 сантиметров будет, так что перепрыгнет, - возмущается Оксана Стебенева. - А в доме много пожилых людей, «скорая помощь» почти каждый день приезжает. 

- Выкопали канавы, и даже мостки не положили, одна пенсионерка уже упала здесь, - рассказывает Елена Смирнова. - Матери с детьми не могут даже на прогулку выйти, с колясками по этим ухабам не проехать. А один хозяин гаража теперь не может машину забрать – никаких объявлений о начале строительства не было. И почему сделали проект, не спросив мнения жильцов, никто не знает, с нами этот вопрос просто не обсуждали. 

По завершению выходных жильцы дома планируют обратиться в департамент ЖКХ администрации Липецка с жалобой.
10979
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.