Общество

09.06.2017 14:42

Задонск стал одним из самых популярных для путешествий малых городов

1625
1
Задонск стал одним из самых популярных для путешествий малых городов

Благодаря монастырю город вошел в ТОП-10

Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые малые («маленькие») города России, популярные для путешествий в летние выходные дни 2017 года.

В  рейтинг самых малых городов попали города с населением менее 10 тысяч человек.

В топ-10 самых малых городов России, популярных у туристов в летние выходные, входят Болгар (Республика Татарстан), Плес (Ивановская область), Кириллов (Вологодская область), Мышкин (Ярославская область), Весьегонск (Тверская область), Теберда (Карачаево-Черкесия), Задонск (Липецкая область), Правдинск (Калининградская область), Верхнеуральск (Челябинская область) и Сольвычегодск (Архангельская область).

В топ-15 самых малых популярных у туристов городов также входят Чердынь (Пермский край), Гдов (Псковская область), Новосиль (Орловская область), Горбатов (Нижегородская область) и Мосальск (Калужская область).

Рейтинг составлен по результатам анализа данных туристических офисов и систем онлайн-бронирования мест проживания.

Болгар привлекает своим культурным и историческим наследием. Здесь находится Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник (Великий Болгар), который включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. К пристани Болгара причаливают теплоходы из Казани и других городов. Великий Болгар посетило 472 тысячи туристов в 2016 году.

Плес привлекает культурно-историческим и событийным туризмом, а также отдыхом на Волге. Плес посетило 370 тысяч человек в 2016 году.

В город Кириллов туристов привлекает Кирилло-Белозерский монастырь на берегу Сиверского озера. Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник посетило более 350 тысяч человек в 2016 году.

Мышкин посетило 140 тысяч туристов в 2016 году. Речные круизы по Волге часто включают остановку в Мышкине, который привлекает народными музеями, включая Музей мыши.

В Весьегонск Тверской области туристов привлекают энотуризм и отдых на берегу Рыбинского водохранилища.

В город-курорт Теберда туристов привлекает климато-бальнеологическое лечение и посещение Тебердинского заповедника.

В Задонск, входящий в первую десятку паломнического туризма, привлекает Задонский Рождество-Богородицкий монастырь.

В Правдинск (бывший Фридланд) туристов привлекает Свято-Георгиевский храм (Кирха Фридланда), построенный в готическом стиле в 14 веке.

Верхнеуральск, старейший город Челябинской области (с 1734 года), по отзывам туристов, это город-музей под открытым небом.

Сольвычегодск привлекает как бальнеологический и грязевой курорт минеральных вод. Туристы посещают Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы (Свято-Введенский собор) и Благовещенский собор.

В городе Чердынь краеведческий музей посещает более 70 тысяч человек в год. В Чердыни рекомендуется посмотреть Спасскую часовню и Успенскую церковь.

Гдов привлекает туристов возможностью увидеть фрагменты стен Гдовского кремля и собора Державной Божией Матери (воссозданный собор Дмитрия Солунского), а в д. Кобылье Городище — церковь Михаила Архангела.

Город Новосиль знаменит сохранившимися купеческими домами и церковью Святителя Николая.

Горбатов знаменит как старинный центр производства канатов и веревок. Вблизи города расположена курортная местность для отдыха.

Мосальск интересен сохранившимися купеческими домами и каменной застройкой. Рекомендуется увидеть Никольский собор и Колокольню храма Пресвятой Богородицы. Мосальск намерен создать молочный бренд Калужской области, 1 июня впервые отметив Праздник молока.

1625
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.