Общество

03.06.2017 11:38

Цветы к мемориалу легендарному липецкому педагогу несли даже школьники

4 1874
1
Цветы к мемориалу легендарному липецкому педагогу несли даже школьники

Сегодня основателю "липецкой школы" педагогики исполнилось бы 100 лет.

3 июня 2017 года исполняется 100 лет со дня рождения Константина Александровича Москаленко, ученого, педагога-новатора, основоположника «липецкого опыта» школьного обучения, участника Великой Отечественной войны. 

Как сообщили в городском департаменте образования, возложить цветы к мемориальной доске известного педагога, которая расположена на одном из зданий ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского,  пришли не только заместитель главы администрации города Липецка Юрий Таран, заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов, педагоги, но и студенты, учащиеся лицея №3, который носит имя Константина Москаленко..

На митинге звучали слова благодарности великому педагогу, уверенность в том, что идеи основателя «липецкой школы», воплощаются в жизнь  современными учителями и, возможно, найдут отклик и в будущей деятельности сегодняшних студентов и школьников.

Присутствующий на митинге сын Константина Москаленко Евгений Константинович рассказал о том, что педагогическая деятельность, постоянный поиск путей совершенствования урока, школьники и студенты были смыслом жизни Константина Александровича,  поблагодарил собравшихся за память об отце.

Участники мероприятия возложили к мемориальной доске корзины с цветами и алые гвоздики.

К.А. Москаленко родился 3 июня 1917 года в Украине на станции Хутор Михайловский Сумской области. В 1942 году добровольцем ушёл на фронт. Награждён пятью медалями. Принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве. С 1954 года жил и работал в Липецке. 30-летняя творческая и новаторская работа К. А. Москаленко отмечена орденом Трудового Красного Знамени, медалями. Труды К. А. Москаленко легли в основу знаменитого «липецкого опыта», опыта передовых учителей-новаторов. В Липецк неоднократно приезжали делегации учёных и учителей для изучения новаторского метода. Его идеи были подхвачены тысячами учителей и школ Советского Союза. Умер Константин Александрович 30 сентября 1984 года. Захоронен на Городском кладбище города Липецка.

Символично, что лицею №3, которому присвоено имя Москаленко, в сентябре 2017 года тоже исполнится 100 лет.  

4 1874
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

м

03.06.2017 20:48
Да это был человечеще, а теперь одни воры.Разгоняют видных,грамотных учителей, зарплаты не платят, наверное единственная шк.64 бросается педагогами,Представляете выделили грант на школу,а дали только своим и хорошие суммы,а остальные пальцы сосут и прикрывается директор влиятельными людьми,говорит не нравится уходите, а кто придет то. Совсем охамела. Позор,жалко имя кательникова очернили а какой был человек. Все не дождутся когда посадят директора сш64
ответить

ман

03.06.2017 14:37
их погнали, они и понесли.
ответить

щ

03.06.2017 13:14
Ключевое слово "даже"
ответить

тяжелое наследие гайдаро-чубайсят

03.06.2017 12:32
советская школа ценилась во всем мире ,в отличии от сегодняшних жертв ЕГ .
ответить