В России

02.06.2017 15:56

Путин назвал отношения России и США худшими со времен холодной войны

732
Путин назвал отношения России и США худшими со времен холодной войны

Путин подчеркнул, что российские власти настроены содействовать двусторонним деловым проектам с США

Отношения России и США находятся на низшей точке со времен холодной войны, заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании "Бизнес-диалог Россия — США" в рамках Петербургского международного экономического форума. Его слова приводит РИА Новости.

«Наши двусторонние связи оказались на низшей со времен холодной войны точке. Это не могло не отразиться и на экономике, и на нашем деловом партнерстве», — отметил глава государства. При этом он добавил, что странам от поддержания диалога в рамках международных организаций, в том числе ООН и «Большой двадцатки». «От этого никуда не деться, и, слава богу, что это есть, что этот процесс продолжается», — сказал Путин.

По словам главы РФ, фундамент взаимного сотрудничества, формировавшийся на протяжении предыдущих десятилетий, был разрушен. Однако ситуация, когда сворачиваются контакты, не устраивает ни российский, ни американский бизнес. Путин отметил, что прочные двусторонние торговые связи могут обеспечить страховочную сетку от колебаний политической конъюнктуры.

Путин также заявил о намерении продолжать диалог со своим американским коллегой Дональдом Трампом для того, чтобы нормализовать отношения между странами.
732

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.