В России

01.06.2017 17:17

МВД РФ призвало ввести «презумпцию доверия» полицейским‍

2353
МВД РФ призвало ввести «презумпцию доверия» полицейским‍

Если сотрудник полиции предъявляет законные требования, то любой гражданин обязан их исполнить

Министерство внутренних дел РФ предлагает ввести в России институт презумпции доверия полицейскому, согласно которому действия сотрудника правоохранительных органов должны всегда считаться правомерными. Об этом заявил в четверг замминистра МВД Игорь Зубов на заседании комитета по обороне и безопасности в Совете Федерации, - передают "Известия".

«Мы ставим вопрос о введении института "презумпции доверия"», — сказал Зубов на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Как пояснил замминистра, то, что полицейский «поступил неправильно и превысил свои полномочия», должно доказываться «в судебном или ином порядке». В этом случае наступает повышенная ответственность сотрудника правоохранительных органов

По словам Зубова, ввести институт презумпции доверия сотрудникам полиции предложено исходя из опыта зарубежных стран. «Но если он предъявляет законные требования, любой гражданин обязан их исполнить, обязан! Это должно быть в крови каждого человека», — заявил Зубов.

Такое право было узаконено для сотрудников ФСБ в декабре того же года. На сегодняшний день оно действует и для Росгвардии.
2353

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.