Общество

01.06.2017 14:35

Первая липецкая музыкальная телесказка (ВИДЕО)

1080
1
Первая липецкая музыкальная телесказка (ВИДЕО)

«Маклохий и Альмивия» - спектакль, созданный в честь Дня защиты детей

1 июня далекого уже 2000 года именно в честь Дня защиты детей на голубые экраны ТВ вышла первая в Липецке телесказка.

Музыкальный спектакль «Маклохий и Альмивия» экранизировал известный липецкий телеоператор и режиссер Аркадий Свиридов по произведению известного питерского юмориста Константина Мелихана, «звезды» популярной в те годы передачи «Вокруг смеха» и одного из лучших, по мнению Свиридова, юмористов страны.

Самое любопытное, что Малихан о той экранизации его произведения поначалу даже не знал. И лишь некоторое время спустя, Свиридов разыскал адрес юмориста и отослал ему копию, которую автор текста очень хвалил.

Слова к опере написаны на вымышленном ироническом языке, но дети (а также наиболее умные из взрослых) схватывают его на лету. На «новоязе» без труда заговорили и воспитанники липецкой хоровой студии под руководством Светланы Абрамовой, которую Аркадий привлек к съемкам. Музыку к телесказке написал Владимир Абрамов. К постановке были привлечены еще и ансамбль танца «Ритм» под руководством Валерия Бурана и балетмейстер Игорь Сурмий.

Ту экранизацию до сих пор с удовольствием смотрят дети, хотя поколение первых зрителей уже успело вырасти. С любезного согласия Аркадия Свидидова мы в честь сегодняшнего праздника публикуем фрагмент телепередачи «Сильву Play», в который вошла постановка «Маклохий и Альмивия» в качестве подарка всем ребятишкам.

1080
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.