Общество

31.05.2017 13:06

В старинные усадьбы Липецкой области высадятся десанты

5 1593
В старинные усадьбы Липецкой области высадятся десанты

Объявлен старт экологической познавательной акции «Старинные усадьбы – дендрологические памятники природы – объекты природно-культурного наследия Липецкой области»

В рамках выполнения плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Липецкой области Года экологии с мая по сентябрь 2017 года в муниципальных районах Липецкой области проводится экологическая познавательная акция «Старинные усадьбы – дендрологические памятники природы – объекты природно-культурного наследия Липецкой области». Её организаторами являются управление экологии и природных ресурсов Липецкой области и Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

К участию в акции приглашаются образовательные организации и неравнодушные жители области. Цель акции - повышение уровня экологических знаний и культуры населения Липецкой области, прежде всего, подрастающего поколения для сохранения объектов природно-культурного наследия региона. В числе её задач: воспитание бережного отношения к объектам природно-культурного наследия области; развитие чувства ответственности за последствия деятельности человека; формирование потребности здорового образа жизни человека и посещения объектов природно-культурного наследия области; содействие развитию экологического туризма в регионе.

В рамках акции состоятся практические экологические десанты по поддержанию чистоты и порядка в старинных усадьбах в соответствии с режимом охраны дендрологических памятников природы; эколого-просветительская работа по организации экскурсионных маршрутов и проведению экскурсий на территории дендрологических памятников природы; организация и проведение мероприятий общественного экологического контроля по недопущению загрязнения территорий дендрологических памятников природы твердыми коммунальными отходами (ТКО), строительным и иным мусором.

Итоги акции будет подведены в октябре 2017 года, сообщает управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

5 1593

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вопрос

31.05.2017 22:03
а на фото что? и где это?
ответить

WAX

31.05.2017 14:50
Боюсь эти "дясантники" в бурьяне застрянут))
ответить

доброе

31.05.2017 14:28
Это точно, зато дом "терпимости " построили один в России .
ответить

Сергей 13

31.05.2017 14:28
К октябрю 2017 боюсь не уложимся.
ответить

ОП

31.05.2017 14:20
От усадьбы осталось стена . все остальное продал ( один голос ) с братом рецедивистом .
ответить