Общество

29.05.2017 14:10

Выпускной бал «Липецкие зори» пройдет по расписанию

5864
2
Выпускной бал «Липецкие зори» пройдет по расписанию

Выпускной бал «Липецкие зори» в нынешнем году пройдет по расписанию, 24 июня. Слухи о переносе праздника не соответствуют действительности — об этом сообщил на брифинге заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов. 

- В последние дни в Липецке появились слухи о переносе выпускного. Хочу опровергнуть эту информацию — выпускной переноситься не будет. Он пройдет, как и планировалось, 24 июня в привычном формате. Однако уже сейчас мы думаем о том, какими будут последний звонок и выпускной в следующем году - возможно, сценарий прощания со школой станет иным, - сообщил Евгений Павлов.

С 1 июня у липецких школьников традиционно начинается летний оздоровительный сезон. На оздоровление детей выделено 31 млн. 750 тыс. рублей. Так, 6500 учащихся летом отдохнут в пришкольных лагерях. В Липецке также возрождают традицию каникулярного организованного отдыха — еще 350 школьников будут посещать пришкольные лагеря в дни осенних каникул. В зависимости от организации питания стоимость путевки составит 2052 или 2178 рублей. Доплата родителей составит 15%.

Всего участниками оздоровительной кампании станут 10 тыс. детей. Так, состоятся 20-я комплексная экспедиция ДТ «Октябрьский» и межшкольная археологическая экспедиция «Поиск» - обе в Елецком районе. 1200 детей отдохнут в загородном лагере «Орленок» и его обособленном подразделении «Солнечный. На территории «Орленка» также пройдет профильная смена палаточного лагеря «Авиатор» и творческий фестиваль для 50 детей-инвалидов.

Всего в Липецке организованно отдохнут почти 22% детей от 6,5 до 15 лет. Оздоровительные мероприятия будут организованы и в детских садах для 13,6 тыс. малышей (59% воспитанников).

Евгений Павлов отметил увеличивающийся интерес липчан к фестивалю «Липецкие воды», который прошел в минувшие выходные — в нынешнем году число посетителей заметно выросло. Некоторые находки нынешнего фестиваля организаторы планируют развивать. Так, липчан заинтересовало выступление Липецкого драматического театра на сцене под открытым небом. «Между тем, в нашем городе есть самодеятельные и студенческие театры, у которых есть свои поклонники. Думаю, уже в следующем году в рамках фестиваля «Липецкие воды» мы проведем также фестиваль уличных театров».

«Липецкие воды» не будут иметь осеннего продолжения, скорее всего он станет майским мероприятием, однако на конец лета для липчан готовится новый фестиваль — гастрономический. Этот праздник вкуса будет организован в рамках развития туристического направления.

В Липецке также начинается подготовка к Дню города. Липчан ждут изменения формата праздника. Так, часть мероприятий (различные открытия социально значимых объектов, чествования горожан, обновления почетной доски) теперь будут проходить в течение недели. Основные гуляния (в том числе полюбившийся горожанам фестиваль «Городище») и развлекательные программы пройдут в субботу, а воскресенье освободят от конкурсных мероприятий для семейного отдыха. Традицию концерта со звездой и праздничного салюта в Липецке сохранят — сейчас ведутся переговоры с предполагаемым звездным гостем Дня города. 

5864
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.