Общество

29.05.2017 11:37

Ребенку-инвалиду заявили в мэрии, что в очереди на получение жилья он стоит под номером 643

1620
1
Ребенку-инвалиду заявили в мэрии, что в очереди на получение жилья он стоит под номером 643

За малыша и его опекуна вступилась прокуратура.

Прокуратур Октябрьского района Липецка провела проверку по обращению опекуна ребенка-инвалида, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, по вопросу нарушения его жилищных прав.

Как сообщили в областной прокуратуре, установлено, что заболевание мальчика входит в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

В этой связи в 2014 г. заявительница была принята на учет малоимущих граждан, нуждающихся в предоставлении жилого помещения. На сегодняшний день она стоит в очереди под № 643.

Между тем, в соответствии с Жилищным кодексом РФ граждане, страдающие заболеваниями, входящими в установленный Правительством РФ Перечень, обеспечиваются жилыми помещениями вне очереди.

Поскольку до настоящего времени указанное требование закона не исполнено, в связи с чем нарушаются жилищные права ребенка-инвалида и проживающих с ним лиц,  прокурор в рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан, обратился в суд с требованием обязать администрацию Липецка предоставить семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

1620
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.