Общество

28.05.2017 07:36

Липецкие «Казаки России» дороги татарстанцам

1142
1
Липецкие «Казаки России» дороги татарстанцам

В смысле - дорого обошлись. Только питание в пути "казаков" стоило республиканской казне в 88 тысяч. Но и посмотреть на их выступление собрались тысячи человек.

Визит прославленного ансамбля из Липецка попал в ТОП-10 Госзакупок Татарстана. Составители рейтинга самых интересных Госзакупок, издание "Реальное время", поместило "Казаков России", точнее устроителей их визита в республику, на 8 место и определило как "Концерт недели".

"В Лаишевский район придет большая культура. Такой вывод можно сделать из обнародованного 19 мая тендера местного районного дома культуры. Согласно данным контракта, за сумму в 864 тысячи рублей некто Дарья Артемьева устроит в Лаишево концерт Государственного театра танца «Казаки России».

Индивидуальный предприниматель зарегистрирована в Казани, на улице Ленская, родилась она в 1989 году в Альметьевске. Других компаний на Артемьеву на зарегистрировано.

Согласно данным контракта, за сумму в 864 тысячи рублей некто Дарья Артемьева устроит в Лаишево концерт Государственного театра танца «Казаки России». 

Подробности закупки можно узнать из договора. Как выяснилось, речь идет об участии коллектива в фестивале русского фольклора «Каравон». Выступление, мало того, уже прошло — 21 мая 2017 года, в селе Русское Никольское Лаишевского района. Продолжительность концертной программы составила 1 час. Фестиваль посетило 20 тысяч человек.

При этом сама концертная программа обошлась в 530 тысяч рублей. Еще в 152 тысячи рублей обошелся трансфер коллектива от Липецка до места проживания в Казани, а также до места проведения фестиваля в селе Русское Никольское и обратно. Проживание в Казани обошлось в 93 тыс. рублей, а питание коллектива в пути — в 88 тыс. рублей", пишет издание.

1142
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.