Общество

25.05.2017 13:55

Квасом на улицах Липецка летом будут торговать в 95-ти точках

802
1
Квасом на улицах Липецка летом будут торговать в 95-ти точках

В преддверии летнего сезона управлением потребительского рынка администрации Липецка проведены аукционы по 125 лотам на размещение нестационарных торговых объектов разносной и развозной торговли – лотков, палаток, ролл-баров, автолавок и других.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, Заключено 120 договоров с предпринимателями, в том числе 95 – на размещение объектов по реализации кваса и прохладительных напитков (с мая по 30 сентября), 22 – на уличную торговлю овощами, фруктами и бахчевыми культурами (с апреля по ноябрь).  В весенне-летний период они будут работать в разных районах областного центра, согласно утвержденному порядку размещения нестационарных торговых точек на территории города.  

Три нестационарных торговых объекта по реализации напитков, мороженого и мучных изделий в соответствии с поданными заявками с 1 июня по 30 августа разместят на двух пляжах Липецка – Сокольском и НЛМК. 

Шесть разрешений выдано на открытие на примыкающих к территориям  действующих организаций общественного питания сезонных кафе. Период их работы – с 1 апреля по 1 ноября. Прием заявлений продолжается.

Так же как ко всем сезонным объектам торговли, к кафе под открытым небом предъявляется ряд требований к внешнему облику, благоустройству прилегающей территории, беспрепятственному доступу для маломобильных групп населения.    

За порядком организации нестационарной торговли и летних кафе будут следить специалисты городского управления потребительского рынка. Использование незаконных торговых киосков и лотков, установка летних кафе без разрешения грозит предпринимателям административным штрафом и принудительным перемещением объекта с оплатой расходов по демонтажу, транспортировке и хранению.

802
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.