В России

25.05.2017 12:15

Вахтовиков бросили без еды в окружении белых медведей

979
Вахтовиков бросили без еды в окружении белых медведей

Компания отказалась забирать рабочих с вахты, хотя сроки вышли, а продуктов не осталось

19 мая в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЯНАО поступило сообщение, что в Шурышкарском районе на Куноватском месторождении без продуктов питания остались двое вахтовых сторожей, - сообщает Вести.ру.

Они сообщили, что компания отказалась забирать их с вахты, несмотря на то, что сроки вышли, а продуктов не осталось. Зато белые медведи вокруг были в изобилии. Работодатель заявляет, что ни в чем не виновен. В ситуации предстоит разобраться трудовой инспекции, но рабочие на нее не очень надеются.

300 километров по воздуху и группы "Ямалспаса" и службы охраны биоресурсов добирались до местности, откуда поступил сигнал бедствия. Призыв о помощи брошенные вахтовики написали прямо на земле. Выбраться оттуда самостоятельно у них не было возможности.

Эвакуировать сторожей сразу не удалось в связи неблагоприятными погодными условиями в Шурышкарском районе - почти неделю, как говорят мужчины, им пришлось в буквальном смысле выживать в тундре. Голодная смерть не единственное, что им угрожало. В это время года пробуждаются медведи. Истощенные после спячки в поисках пищи они частенько забредают на стоянки вахтовиков и особым дружелюбием при встрече с людьми не отличаются.

Двое сторожей на Куноватском месторождении, по их словам, работали еще с середины апреля. Через месяц заступить на вахту вместо них должны были другие люди. Но ни сменщиков, ни даже продуктов питания мужчины не дождались. Работодатель категорически отрицает, что бросил без помощи своих сотрудников в тундре.
979

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.