НЛМК Live
1717
23.05.2017 15:30

НЛМК наградил школьников - победителей и призеров всероссийского конкурса проектных работ

Новолипецкий металлургический комбинат, основная площадка Группы НЛМК, наградил ценными подарками 15 победителей и 8 призеров всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ среди школьников 8-10 классов.

Всероссийский конкурс школьных проектов — это масштабное мероприятие для старшеклассников России, которые занимаются научной или исследовательской деятельностью. Его организатором выступает образовательный фонд "Талант и успех" на базе образовательного центра «Сириус» (г. Сочи). Любой школьник может оформить свои идеи, разработки и исследования в проект и представить его для оценки. Авторов 400 лучших работ пригласят в ОЦ «Сириус» с 1 по 25 июля для участия в проектной смене. При отборе учитываются олимпиадные, конкурсные, грантовые и иные достижения.

По итогам очной защиты проектов и на основе заочных заявок школьников конкурсная комиссия ОЦ «Сириус» отобрала от Липецкой области 15 лучших работ. Их авторыв июле будут представлять регион на проектной смене в «Сириусе».

С ребятами будут работать ученые и практики из различных областей деятельности. От НЛМК в качестве лекторов и экспертов выступят главный доменщик комбината Иван Курунов и начальник отдела аглодоменных технологий технического управления Владимир Титов. Эксперты НЛМК уже подготовили проектные задачи для школьников в сфере металлургии. В процессе их решения участники смены получат навыки командной работы, возможность познакомиться с современными методами исследования и проектными инструментами. Участников лучших работ организаторы наградят дипломами и специальными призами.

Ряд работ липецких конкурсантов были связаны с металлургией. Методическую помощь школьникам оказывали специалисты Новолипецкого комбината. К примеру, проект победителя конкурса Данилы Яковлева (гимназия №19) посвящен механизированному способу уборки просыпей кокса на НЛМК. Другие работы липецких призеров были направлены на решение практических задач по снижению пыления открытых складов и мест перегрузок сыпучих материалов на комбинате, а также вопросов логистики при перемещение стали, сообщает пресс-служба Новолипецкого комбината.

0
0
0
0
0
Рекомендуем