Общество

22.05.2017 22:51

В Белгородском институте МВД отвергают интернет-версии отчисления липчанки

9 5328
1
В Белгородском институте МВД отвергают интернет-версии отчисления липчанки

В редакцию GOROD48 поступило обращение из Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина.

Накануне, СУ СК РФ по Белгородской области инициировал проверку вуза по факту публикаций в газете "Московский комсомолец" статьи о жительнице поселка Добринка Липецкой области Людмиле Фурсовой, с 3 лет находившейся без попечения родителей, курсанта  3 курса БелЮИ МВД России им.Путилина. 

"Героиня статьи перед занятиями по огневой подготовке обратилась в санчасть и сказала, что плохо себя чувствует, в случае, если ее не освободят, она может кого-нибудь застрелить.

По мнению автора статьи, данная формулировка увольнения является формальной. Настоящей причиной увольнения автор считает тот факт, что биологическая мать девушки, с которой она не проживает с 3 лет, в настоящее время отбывает срок наказания за убийство. А также тот факт, что девочка является фактически сиротой, за которую некому вступиться. Кроме того, при такой формулировке увольнения девушка обязана возместить 300 тысяч рублей, потраченных  государством на ее обучение.

В ходе проведения проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц БелЮИ МВД России им. И.Д.Путилина. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК РФ по Белгородской области", сообщает СУСК белгородчины. 

В присланном в редакцию GOROD48 сообщении из вышеуказанного вуза говорится: "Рядовой полиции, курсант третьего курса БелЮИ МВД России имени И.Д. Путилина по результатам всесторонней служебной проверки была отчислена из института и уволена со службы в органах внутренних дел строго за нарушение служебной дисциплины, выразившееся в совершении проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Все остальные версии о причинах ее отчисления, распространяемые в сети Интернет, не соответствуют действительности".

Фото: rosvuz.ru

9 5328
1

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

???

24.05.2017 16:30
А вы все на 100% верите тому, что пишут сми об этом увольнении??? И верите тому, что у девочки нет "высоких" покровителей??? А кто же тогда за неё в Совете Федерации "просил", у министра МВД (судя по статьям и видео). Что мало курсантов и сотрудников МВД было уволено по России, а вот она одна без "волосатой руки"? У журналюг все звери, а они ангелы... А мало ли по стране детей-сирот голодных и холодных, но что-то о них не пишут и члены СовФеда не звонят губернаторам регионов с просьбой взять их беду под личный контроль!!! Или так всех 20-летних сирот "опекают", как эту девочку??? О её беде даже сайт зона.ру писал... Странно, что сайт с таким названием за сотрудника полиции заступается... И не нужно всех блюстителей закона одним мерилом мерить, как и врачей и учителей - мы все люди и среди нас есть и такие и сякие, но не всегда белый цвет там, где пишут журналюги - им же тема нужна и пиар, а судьбы людей им пофиг... И ещё, девочка-сирота в данной ситуации - это сотрудник полиции!!!
ответить

Мигель из Никарагуа

23.05.2017 17:53
Не вопрос,а у майора евсюкова и подобных ему тоже гены виноваты? А у тебя и родных как с генами?
ответить

невопросу

23.05.2017 15:02
У теБя что с генами урод тыв армии служил или косил. Чмо ты со своими генами. Гитлер тоже про Гены *
ответить

Татьяна

23.05.2017 13:20
Деточка, мне очень жаль тебя, ни при каких обстоятельствах не возвращайся в это "Чертово Логово", но при помощи СМИ и добрых людей сделай больно этим "Блюстителям законов", может Совесть Божья проснется у них. Кто обидел сироту, тому в несколько раз будет хуже. Это Закон природы.
ответить

правда

23.05.2017 12:15
невопрос, Ну давайте совсем топить человека, МУТНАЯ ЭТА ИСТОРИЯ и действительно структура у нас как зверинец выживают только сильные и блатные жаль девушку....
ответить

ЖОРА

23.05.2017 09:47
НИ ЧЕГО ОНА НЕ ДОКАЖЕТ ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕДНЫЙ И ЗА НЕЕ НЕКОМУ ЗАСТУПИТЬСЯ
ответить

.i.

23.05.2017 09:34
Институт прислал формальную отписку, в которой нет ни одного конкретного довода, подтверждающего законность и обоснованность отчисления курсантки.
ответить

б

23.05.2017 07:28
То есть она домогалась или она оборотень . Ну если человек приболел а на кану стрельбы. Надо бы соображать
ответить

Эт

23.05.2017 02:23
Такой курятник на самом деле. Хотя там обычные люди ток чего возомнили о себе не понятно?
ответить