В России

17.05.2017 11:43

В РФ начнут отменять две старые нормы при введении одной новой

830
В РФ начнут отменять две старые нормы при введении одной новой

Принцип «one in — two out» зарекомендовал себя в США и Великобритании.

Так называемый принцип one in — two out, предусматривающий отмену двух старых норм для предпринимателей при введении одной новой, уже с осени может быть введен в России, сообщил газете «Известия» министр РФ Михаил Абызов.

Этот принцип пользуется популярностью в Великобритании, а также стал частью программы президента США Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом. Российские эксперты, впрочем, предостерегают от простого копирования этого принципа в России и прост учесть негативный опыт и последствия.

Предполагается, что принцип «one in — two out» поможет снизить административную нагрузку на бизнес и упростить его работу с госслужбами. Представители Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», «Опоры России» и Торгово-промышленной палаты еще в феврале направили премьеру Дмитрию Медведеву перечень из 25 мер, которые, по их мнению, необходимы для роста российской экономики. Среди предложенных мер был и принцип отмены двух норм при ведении одной новой.

— Нормативно-правовые акты, вводящие механизм one in — two out, в высокой степени готовности и должны быть приняты осенью 2017 года. Новый подход будет способствовать решению проблемы избыточных и дублирующих требований, предъявляемых к бизнесу, — заявил Абызов.

830

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.