Культура

15.05.2017 14:01

Наталья Бондарчук презентовала новый проект в Липецке

1245
1
Наталья Бондарчук презентовала новый проект в Липецке

И пообещала привезти его в следующем году.

Сегодня в Липецком областном центре культуры, народного творчества и кино состоялась торжественная церемония открытия ежегодного фестиваля детских фильмов «Радуга». В этом году гости фестиваля смогут посмотреть 3 художественных фильма, 3 мультсборника и 2 полнометражных мультфильма производства 2012 – 2016 годов. А оценивать их впервые в истории фестиваля «Радуга» будут самые беспристрастные и справедливые «судьи» – детское жюри, которое было сформировано из учеников липецких школ. В жюри кинофестиваля вошли пятиклассники Кирилл Затонских, Николай Золотарёв, Юрий Золотарев, шестиклассники Анастасия Корабейникова, Татьяна Сарычева, Елисей Коверженко, семиклассница Ангелина Чайкина. 

В открытии фестиваля приняли участие образцовый ансамбль танца «Родничок» имени Г. Шелякиной, народный ансамбль эстрадного танца «Ритм», студия современного танца «Модерн», студия эстрадного вокала «Остров детства», ансамбль бального танца Облатсного центра культуры, народного творчества и кино, цирковой коллектив «Флик-фляк», ансамбль эстрадной хореографии «Фристайл». В фойе областного центра культуры, народного творчества и кино гостей развлекали ростовые куклы.

Кульминацией торжественного открытия стала творческая встреча с заслуженной артисткой РСФСР, заслуженным деятелем искусств России Натальей Бондарчук. В прошлом году она привозила на фестиваль фильм «Тайна Снежной Королевы». На этот раз в Липецк режиссер приехала с южным загаром прямиком из Крыма, где ее театр «Бэмби» дан 7 спектаклей.

Наталья Бондарчук рассказала о своем творчестве и представила свой новый проект «Красная шапочка онлайн». Спектакль для детей «Красная шапочка» вот уже 30 лет идёт в Московском детском профессиональном Театре  «Бэмби» под руководством Натальи Бондарчук. Большинство актёров пришли в театр в возрасте 3-4 лет, а сейчас им уже по 33-34.

Проект «Красная шапочка онлайн» Наталья Бондарчук пообещала привезти в Липецк на фестиваль «Радуга» в следующем году. По сюжету, два театра хотят сыграть спектакль на весь русскоязычный мир. И этот спектакль будет дан всего один раз.

Встретиться с Натальей Бондарчук завтра смогут и жители Усмани. Посмотреть и оценить фестивальную программу "Радуги" с 15 мая по 20 июня смогут жители всех районов Липецкой области. Также зрители смогут проголосовать за понравившуюся киноленту или мультфильм, лучший из которых будет отмечен призом зрительских симпатий.

Лучший игровой и анимационный фильм будут объявлены на церемонии закрытия фестиваля, которая пройдет 20  июня в 11.00 в областном центре культуры, народного творчества и кино. 

1245
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.