Общество

14.05.2017 15:19

Это же Липецк – «Фонтанам быть!»

7263
6
Это же Липецк – «Фонтанам быть!»

Мы продолжаем рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Липецк иногда называют городом фонтанов. Традиционно в мае у нас включали водометы под лозунгом «Фонтанам быть, фонтанам бить!». На уходящей неделе они и били, причем в местах, где этого никто не ожидал.

«Фонтанам бить»!

й8.jpeg

Столб воды высотой в несколько метров вырвался из-под асфальта на улице Адмирала Макарова при проведении гидравлических испытаний любимой компанией липчан «Квадра». В результате были повреждены несколько автомобилей. А в районе площади Петра Великого из-за лопнувшей трубы образовался даже не фонтан, а гейзер из горячей воды.

Мы, горожане, за это богатство - горячую воду платим, как за золото, а тут она, понимаешь, утекает тоннами… Варианта два: или вода на самом деле стоит не так дорого, как нас убеждают, или кто-то за эти потери все равно заплатит – есть подозрение, что это как раз и будем мы по всяким там ОДН, перерасчетам и т.д. Словом, бывший давно живет в столице и депутатствует в Госдуме, а мокренькое его дело живет!

Мирон среди нас

й4.png

Липчанин по прозвищу Мирон и его друг, отметелившие вдвоем мужчину возле кафе на улице Доватора, отделались легким испугом. Дело было закрыто полицией в связи с примирением сторон. В итоге пухлый, но агрессивный Мирон и его друг продолжат жить среди людей, да еще и будут пользоваться определенной известностью – благодаря нашумевшему ролику в Интернете.

Пожалуй, еще и представляться публично начнет: «Здравствуйте, я Мирон – да-да, тот самый». Чтобы, так сказать, уважали.

Невинные шалости «малышей»

й7.JPG

Будущие «Мироны» тем временем придумали, как им развлекаться на 28-й микрорайоне. Подростки забрались на крышу 17-этажки и скинули сверху кирпич – «на кого пошлет». Только по счастливой случайности обошлось без жертв, пострадала лишь иномарка, задетая пущенным детской рукою «снарядом». Полиция задержала шестерых школьников.

Не станем тешить иллюзиями – если у человека в 15 лет элементарного здравого смысла нет, то и не будет. И кто виноват? Учителя? Школа? Что можно сделать с детинушкой, если у него все уже выросло, а мозг – нет, и родители даже не объяснили, что сброшенный вниз кирпич, попадая на голову, убивает в 100 процентах случаев?

Магазин, торгующий «просрочкой», скрывал данные о владельцах

й2.jpg

Магазин в селе Чернава Измалковского района «радовал» ассортиментом – и пельмени, и свиной фарш, и персики и замороженные овощи – все это было просроченным. Про такие мелочи, как отсутствие овоскопа для проверки качества яиц и контрольных весов даже писать не стоит. При этом на вывеске торговой точки отсутствовала информация о владельцах.

Это, видимо для того, чтобы никто точно не знал, кто продал ему просроченные пельмени. А то русский деревенский мужик, знаете ли, на расправу крут – может и вилы в руки взять за то, что у него давеча живот прихватило.

За что им платят зарплату?

i.jpg

Государственное областное бюджетное учреждение «Информационно-аналитический Центр развития физической культуры и спорта Липецкой области» объявило тендер, который ставит под сомнение компетентность его сотрудников. Чиновники готовы отдать 4 миллиона рублей за услугу по проведению … информационно-аналитического исследования, изучающего потребность городов и муниципальных районов в объектах физкультуры и спорта.

То есть бюджет оплатит услуги некоей третьей стороны, которая выполнит за чиновников их же работу. А сами сотрудники аналитического Центра выступят лишь посредниками при передаче денег. И при этом каждому из них ежемесячно начисляется зарплата – из того же бюджета. Круто пристроились!

Реформатор предложил снести «хрущевки»

a69435fc5d47fc8e40f192b3f3ad35dd.jpg

Пользователь сервиса гражданских инициатив Павел Полуротов предложил снести в Липецке старенькие хрущевки и на их месте построить современные дома. Но его практически никто не поддержал, в том числе, что характерно, и жители самих «хрущевских» квартир. Видимо, свою роль сыграли и опасения людей в случае такой «реформы» остаться совсем без жилья. Предложение собрало чуть более сотни голосов при минимуме в 500, достаточном для рассмотрения инициативы органами власти.

Прекраснодушный Павел! Мы еще не один десяток лет будем пользоваться тем, что было построено в далекие времена Хрущева-Брежнева и даже более ранние советские годы. Потому как больше все равно почти ничего нету.… И вообще, Паша, вы когда будете дальше предлагать где чего нужно снести, сначала подумайте над тем, что и как построить, причем обязательно ДО сноса.

Полицейские простили обидчика

й1.jpg

Житель Задонска обматерил полицейских, попал под головное дело по статье 319 УК РФ и должен был оказаться на скамье подсудимых. Но стражи порядка решили не держать обиду и простили протрезвевшего дебошира. В итоге в суде было решено прекратить дело.

Вот эта реформа органов внутренних дел! Если так пойдет, скоро они вообще вторую щеку подставлять начнут!

В Липецке продают подозрительные детские автокресла

й3.jpg

Детские автокресла, которые нас обязывают покупать, не всегда соответствует требованиям безопасности. В 4-х из семи проверенных липецких магазинов, продающих детские удерживающие устройства, обнаружены нарушения. В трех магазинах прибегли к стандартной отговорке на просьбу проверяющих предоставить сертификаты соответствия на изделия. Работники клялись, что сертификаты у них имеются, но предъявить они их не могут по чистой случайности – из-за того, что поиск займет длительное время. В другом магазине сертификат все-таки предоставили – всего один, хотя продавали продукцию нескольких фирм.

И где тогда гарантия, что такое кресло не подведет, не развалится в нужный момент и спасет ребенка? Нет гарантии! То есть вновь одна и та же «песня» - мы обязаны покупать, демонстрировать соблюдение закона. А нам «впаривают» лотерею – поможет или нет. И даже не детях готовы экономить…

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Фото grudnichky.ru

7263
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.