Общество

06.05.2017 10:03

В Липецке штрафуют нарушителей правил выгула собак

Рейды по выявлению нарушителей правил выгула собак на территории парка Победы проводили сотрудники управления Октябрьским округом. 

Здесь есть специально обустроенная площадка для выгула собак, размещенная удобно для их владельцев и обычных отдыхающих: чтобы попасть на ее территорию, не нужно заходить в центральные аллеи. Однако владельцы животных зачастую не принимают во внимание это обстоятельство.

По итогам рейдов составлено 4 административных протокола за нарушение «Правил содержания собак и иных домашних животных на территории города Липецка». С владельцами собак проведены беседы, роздано более 70 памяток, в том числе о соблюдении санитарных правил при выгуле домашних питомцев.

Рейды в парковой зоне будут проводить еженедельно. Под особым контролем, в первую очередь, крупные собаки и собаки бойцовских пород.

Согласно правилам выгула, животным запрещено находиться на детских площадках, около спортивных сооружений. В местах, где собак в выгуливать можно, они должны быть на поводке и в наморднике.



Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ТТ

12.09.2019 23:15
А федеральный закон при этом в игноре? Свой местный придумали - и рады. С каких пор местные законы имеют бОльшую юр. силу, чем ФЗ?
ответить