Общество

05.05.2017 09:56

В репетиции Парада Победы участвуют 311 человек

3482
6
В репетиции Парада Победы участвуют 311 человек

Впервые в параде участвует Юнармия.

Загрузка плеера
На площади Героев продолжается генеральная репетиция Парада Победы. Перед этим подготовка шла два месяца: проверяди строевую подготовку, форму одежды, готовность к выполнению поставленной задачи. Даже праздничное настроение и легкие улыбки на лицах - одно из требований к участникам парада.

Как рассказал начальник Липецкого авиацентра генерал-лейтенант Юрий Сушков, сегодня в репетиции Парада Победы в Липецке участвуют 311 человек, в Ельце - 312. По сравнению с прошлым годом увеличено количество коробок, которые будут проходить торжественным маршем. 

Впервые в этом году в параде принимают участие юнармейцы - 29 учеников 29-й и 14-й школ можно узнать по красным беретам. В шутку их даже называют "красными шапочками".  Юнармейские отряды сформированы решением Министра обороны для пропаганды военной службы. Им вручили знамёна и форму одежды. 

Всего в параде участвуют 14 коробок, в каждой около 30 человек. В прошлом году в Параде Победы участвовали на две коробки меньше. 

А в планах на будущее - привлекать на Парад Победы в Липецке и боевую военную технику, сейчас этот вопос продумывают. 

- Разрешение на прведение парада у нас имеются от министра обороны, от главнокоманжующего Воздушно-космическими силами, - рассказал Юрий Сушков. - Нужно, чтобы все прошли задиристо, с огоньком, чтобы прадовали население Липецкой области, и, прежде всего, тех ветеранов, которые будут находиться на нашем празднике. 

Один из основных составляющих компонентов - форма и внешний вид участников парада. Форма дисциплиирует. Генерал сразу предупреждает: чтобы ботинки 9 мая сияли, и у каждого была с собой губка для обуви. А ещё - капюшоны, потому что погоду обещают плохую. Но это только на подготовительном этапе: даже если вольёт дождь, на площади Героев капюшоны участникам парада нужно будет снять. 
3482
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.