Общество

20.04.2017 13:22

Елену Мохотаеву наградили грамотой от министра обороны

37 3782
4
Елену Мохотаеву наградили грамотой от министра обороны

В Липецке проходит первая торжественная отправка в армию.

Загрузка плеера
Сегодня в Липецке состоялась первая торжественная отправка новобранцев с площади Петра Великого. Провожали в армию 30 человек - все они будут служить в одной части - в мотострелковой дивизии в Клинцах Брянской области.

18-летнего Андрея Прохоркина из села Волчье Добровского района провожает вся семья: мама, брат, сестра, девушка. Парень признается: уезжать из дома не хочется. Парень уходит в армию практически сразу после окончания школы. У Анны Прохоркиной - мамы новобранца - четверо детей: два сына и две дочери. В армию она провожает уже второго сына, но всё равно переживает. 

Анна Романчук из села Конь-Колодезь Хлевенского района провожает 18-летнего сына Геннадия Романчук. 18-летний Геннадий Романчук даже не помнит, куда едет служить - столько переживаний и эмоций нахлынуло! Тем более что провожать его приехала любимая девушка Анастасия. Она, кстати, обещает ждать. 

- Иду служить с весёлым, радостным настроением - хочется в армию, - говорит Геннадий Романчук. - Всё нормально, служить не страшно! 

На первой торжественной отправке в армию Елену Мохотаеву, которую на этот раз представили как руководителя Липецкого регионального отделения Комитета солдатских матерей России, наградили грамотой от министра обороны России.

Весенний призыв стартовал 1 апреля. В Липецкой области работают 20 муниципальных призывных комиссий и призывная комиссия Липецкой области. Вызову для прохождения комиссий подлежат около 5000 призывников. На военную службу в ходе весеннего призыва из Липецкой области отправятся около 250 специалистов, получивших военно-учётные специальности в образовательных учреждениях ДОСААФ России. А всего уйдут служить 1550 человек.

Сегодня с напутственными словами к призывникам обратился епископ Усманский Евфимий, вице-губернатор Александр Никонов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков. 

Председатель Липецкого областного отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство" Валентин Сонин отметил, что дата торжественной отправки очени символична: 20 апреля 1942 года завершился последний этап битвы за Москву. Этим последним этапом Московской битвы была Ржевско-Вяземская стратегическая наступательная операция. На фронтах Великой Отечественной войны полегли 131 600 липчан, свыше 3,5 тысячи из них погибли в Ленинграде. Липецкой области есть чем гордиться:  на её счету 202 Героя Советского Союза и 34 полных кавалеров ордена Славы - уроженцев Липецкой области.

В этот призыв новобранцам прямо на областном сборном пункте продолжат оформлять и выдавать персональные электронные карты призывника (не путать с банковскими картами, которые выдают уже давно). В электронной карте призывника содержатся сведения о призывнике, начиная от ФИО и заканчивая образованием, полученной военно-учётной специальностью, результатами медицинского освидетельствования. Кроме того, ещё на сборном пункте новобранцев переоденут в обмундирование в зависимости от рода войск: для ВМФ - черного цвета, для ВКС и ВДВ - синего, для остальных видов и родов войск - защитного.

Служить липчане будут во всех уголках нашей Родины, около 90% - в частях Западного военного округа, в том числе на Северном флоте.

Из нововведений этого призыва: с 1 января снято возрастное ограничение в 20 лет для отсрочки лицам, проходящим обучение в среднеспециальных учебных заведениях - отсрочка будет действовать до окончания обучения.


37 3782
4

Комментарии (37)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наталья Смирнова

15.02.2018 18:00
Мохотаева Елена Ивановна брала деньги (огромную сумму) за перевод избитого солдата из одной части в другую. Опять же заявляла, что командиры недалекие, что достаточно устроить в части чаепитие, после этого она может с командиром решить любой вопрос. Коммерческая жилка у аферистки Мохотаевой Елены Ивановны в крови.
ответить

Наталья Смирнова

15.02.2018 17:59
Аферистка Мохотаева Елена Ивановна постоянно занимается побором денежных средств у граждан под всевозможными выдуманными предлогами: на еду, на проезд, на подарки солдатам. При этом получает огромные субсидии (миллионы рублей) от Правительства Липецкой области и гранты на эти же цели, заявляя всем, что вся власть в Липецкой области у нее на крючке – везде схвачено. Да и в фондах, раздающих гранты у нее все свои. В гражданском достоинстве Филиппов по ее указанию даст денег кому она скажет и сколько она скажет. Выходит, что на одни и те же цели она успевает брать деньги в нескольких местах. Понятно, откуда у нее особняк в центре города. Здорово эта сволочь (бывшая медсестричка) наживается на проблемах Липчан.
ответить

Гость

26.04.2017 23:18
Да завидуйте грантам Мохотаевой уже молча! Флере то кто мешает их брать? Кто мешает участвовать в программах? Может тот кто ее на семинар отговорил ехать? И тот кто ее сейчас на суды потянет, дабы признать незаконным решение большинства регионов? Лучше в ту сторону посмотрите и поохайте, попереживайте. А за Мохотаеву не тревожьтесь - у нее все законно.
ответить

Гость для липчанина

22.04.2017 08:32
А,еще Вы хотите Л Мохотаеву к лику святых... Наглым солдатским матерям не место в Липецке Пусть едет в другой город дурит сказками ,о её солдатской работе!!Хапуга...
ответить

Имя

21.04.2017 11:25
Эх Клинцы,Клинцы , Родина моя!
ответить

Гость

21.04.2017 00:00
Какое гадкое фото. Противна смотреть...Какая мерзость и ещё чьё-то лицо нос повесило...Гадость и всё!!
ответить

Гость

20.04.2017 23:29
Мохотаева Елька. везде где "сыр" она там..
ответить

Для липчанина

20.04.2017 23:27
Вы её мелко оценили..у неё запросы аховские У неё денежные средства 1мил722 т руб и сейчас 2мил800 т руб А,вы за неё Ж не рвите...Она уже не Российского масштаба Боится Флёру! Она ей начистит рыло ...
ответить

липчанин

20.04.2017 22:18
Сколько грязи вылили на Мохотаеву и за что как будто она получила миллион рублей Удосужились дали граммоту Народ диградирует забыли русский язык одна пошлость Дожили стыдно читать
ответить

Михаил

20.04.2017 20:44
Кадеты молодцы! Горжусь такими детьми!
ответить
Еще комментарии