Происшествия

20.04.2017 12:13

Ельчанин попался на мошенничестве с iPhone

2279
Ельчанин попался на мошенничестве с iPhone

Обманута оказалась страховая компания.

Мировой судья СУ №6 Ельца рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в мошенничестве. Женатый мужчина, отец двоих детей, обладатель диплома о высшем образовании попался на обмане после покупки смартфона.

Как указано в документах суда, в вину ельчанину поставили мошенничество в сфере страхования. Мужчина купил iPhone 6 и оформил на него договор страхования на 3 054 рубля. После этого у счастливого обладателя техники Apple возник преступный замысел. Он нашел человека, который сделал ему фиктивную справку из сервиса по ремонту телефонов о том, что покупка неисправна и восстановлению приобретение не подлежит. Собрав все фальшивые документы, ельчанин обратился за страховой премией. Премию за якобы погибший iPhone 6 покупателю перечислили, он ее потратил. Обман все же вскрылся, когда смартфон снова вышел в сеть.

Делом занимался Следственный комитет. Оттуда же пришло ходатайство о прекращении преследования и предложении наказать мошенника штрафом.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в 5 000 рублей. Размер наказания был определен с учетом «белого» заработка «умника» - 10 800 рублей.
2279

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.