В России

18.04.2017 16:08

Фигурант дела по взрыву в метро признал свою вину

725
Фигурант дела по взрыву в метро признал свою вину

Мужчина причастен к теракту в питерской подземке.

Фигурант дела о теракте в петербургском метро Аброр Азимов, задержанный накануне в Подмосковье, признал свою вину. Об этом сообщил его адвокат Армен Задоян. "Он признал вину в полном объеме, можно так сказать", - сказал Задоян ТАСС. Сейчас вопрос об аресте Азимова решается в Басманном суде Москвы. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" ч. 3 статьи 205 УК РФ (террористический акт, повлекший смерть человека) и ч. 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц).

Аброр Азимов был задержан в Одинцовском районе Московской области в понедельник, 17 апреля. Видеозапись задержания опубликовала ФСБ. В ролике задержанный называет свое имя, а на вопрос «За что задержаны, догадываетесь?», Азимов отвечает «да». По информации спецслужб, 26-летний Азимов «осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова», взорвавшегося в петербургском метро 3 апреля.

По данным «Коммерсанта», предполагаемого организатора теракта вычислили, отрабатывая телефонные контакты Джалилова. В понедельник Аброр Азимов, которого разыскивали несколько дней, приобрел пару новых сотовых телефонов и сим-карты. Очевидно, активировав одну из карт, он и выдал свое местоположение.

Напомним, Джалилов, по данным правоохранительных органов, 3 апреля привел в действие взрывное устройство на перегоне между станциями метрополитена Санкт-Петербурга «Сенная площадь» и «Технологический институт». Жертвами теракта по последним данным стали 15 человек, более 60 пострадали.
725

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.