Происшествия

18.04.2017 12:35

Липчанин восемь лет ездил по поддельным правам

4035
1
Липчанин восемь лет ездил по поддельным правам

Удостоверение водитель купил в подземном переходе.

Мировой судья СУ№1 Усманского района вынес  приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчину привлекли к ответственности за использование поддельных прав.

Как указано в решении суда, липчанин купил поддельное водительское удостоверение в подземном переходе на вокзале Москвы. В права вклеили фотографию лже-водителя, сделанную на обычном принтере, снабдили печатью аналогичного происхождения. Осенью 2008 года липчанин заплатил за фальшивый документ 3 000 рублей. Обман вскрылся почти через восемь лет. Летом 2016 года автоинспектор остановил подсудимого, ехавшего по селу Усманского района на мотоцикле. При проверке документов было выяснено, что удостоверение имеет мало общего с настоящими водительскими правами.

В суде липчанин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Безработный мужчина просил рассмотреть его дело в особом порядке, что позволяет подсудимому получить наказание не строже 2/3 от максимальной санкции.

Суд признал мужчину виновным в использовании фальшивых прав и назначил ему наказание в виде 150 часов обязательных работ.
4035
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.