Общество

17.04.2017 11:21

Почти сотню ребятишек в Липецке перевозили с нарушениями правил безопасности

1247
Почти сотню ребятишек в Липецке перевозили с нарушениями правил безопасности

За отсутствие детских кресел водителям придется заплатить штраф.

С 12 по 14 апреля на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявляли случаи неиспользования ремней безопасности и удерживающих устройств при перевозке детей.

В результате 86 водителей подвергали опасности своих маленьких пассажиров. Всем им теперь придется заплатить штраф, который вполне сопоставим со стоимостью детского автокресла. За перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности – тысяча рублей для водителя и 500 рублей – для пассажира.

Госавтоинспекция напоминает, что родители на своем примере должны воспитывать законопослушных участников дорожного движения и не забывать пристегиваться самим и пристегивать своих маленьких пассажиров независимо от дальности расстояния.

Детские удерживающие устройства относятся к изделиям, подлежащим обязательной сертификации. Поэтому при их покупке взрослые должны помнить, что, только приобретая удерживающее устройство, соответствующее установленным требованиям безопасности в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» они смогут обеспечить безопасность малышей в автотранспорте. Если качество устройства вызывает какие-либо сомнения, то по требованию покупателя продавец обязан предъявить сертификат соответствия.

1247

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.