В мире

07.04.2017 12:52

Сирийская армия заявила о ракетном ударе США‍

1 598
1
Сирийская армия заявила о ракетном ударе США‍

Шесть человек погибли

Жертвами ракетного удара ВМС США по авиабазе сирийских войск стали шесть военных, самой авиабазе нанесен серьезный ущерб, - передает РБКсо ссылкой на заявление Генштаба Вооруженных сил Сирии.

Авиабаза сирийских ВВС Шайрат, по которой был нанесен ракетный удар, играет основную роль в поддержке правительственных сил при борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Хомсе, заявил губернатор провинции Талал Барази. «Наглая агрессия» со стороны США подтверждает их неправильную политику и подрывает контртеррористическую операцию, которую проводит сирийская армия, считают в Генштабе.

По словам губернатора, огонь велся по воздушной базе Хомса более часа. Барази сообщил, что в настоящий момент осуществляется эвакуация и перевозка пострадавших в результате ракетного удара.

Губернатор назвал атаку прямой поддержкой терроризма, так как удары нанесены по сирийской армии, чтобы ослабить ее в противостоянии ИГ.
1 598
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Борис

08.04.2017 12:00
Ситуация с плохо пахнущим осадочком.... Некоторые военные эксперты комментируют причины не применения российских средств ПВО, расположенных в Сирии, против этой атаки томагавками...Мол, в случае применения российских средств ПВО в Сирии против американских томагавков, утра могло и не быть (ответ был чреват ядерным конфликтом).. Очевидно, это не так. Томагавки, равно как и российские противоракеты суть снаряды. Беспилотные снаряды (в отличии от пилотируемых военных самолетов) или кораблей ВМФ. Итак, томагавки (читай беспилотные снаряды, железяки), выпущенные в направлении цели и вторгшиеся на территорию Сирии, не являлись боевыми единицами американской армии, которые должны были вернуться на базу после выполнения задания. А потому от томагавков (личное мнение) можно и нужно защищаться.... При этом ситуация (личное мнение) была бы лучше чем сейчас....
ответить