Спорт

29.11.2016 16:20

«Липецкий Буре» перспектив в родном городе не увидел

«Липецкий Буре» перспектив в родном городе не увидел

Парнишка, способный забросить 10 шайб за один матч, продолжает карьеру в Казани.

Пока липецкие болельщики оплакивают отъезд в Санкт-Петербург лучшего бомбардира «пчел» Андрея Мещерякова наш хоккей понес, возможно, не менее серьезную кадровую потерю.

Уникальный снайпер Дмитрий Бурцев покинул родной город и продолжает карьеру в юношеской команде казанского «Динамо». Пикантность ситуации придает тот факт, что хоккеисту всего 13 лет, а значит, талантливые игроки все чаще начинают разъезжаться из Липецка уже в детстве.

Слово «уникальный» мы использовали неспроста. А как еще назвать бомбардира, который в одном из матчей первенства России умудрился забросить 10 шайб?! Таких достижений давно не было ни у одного воспитанника липецкой школы – 10 голов за 45 минут (игры у юных длятся три периода по 15 минут). В двадцати с небольшим матчах первенства страны Бурцев наколотил 99 (!) голов, и очень тогда расстроился, что не сумел покорить «сотню» - даже плакал в раздевалке.

00fccab62fcdc445f498263f9a408288.JPG

И теперь Дмитрий больше не ударная сила ХК «Липецк-2003», который новый сезон начал без своего лидера и капитана.

А Бурцев теперь носит свитер «Динамо-2003» из Казани и играет в «Регионе «Поволжье».

Как бы не говорили в спину Дмитрию, что Бурцев – никакой не талант (?!!), а играет за счет хитрости и скорости (действительно катит по льду, как ракета, часто убегает один на один с вратарем, из-за чего и получил прозвище «липецкий Буре) и что ничего у него не получится в других командах, на новом месте Дмитрий освоился быстро.

Более того, дебют в «Динамо-2003» у него вышел просто фантастическим. Казанцы играли с принципиальным соперником «Дизелем» на его льду в Пензе. Бурцев забросил шайбу в самом конце игры, основное и дополнительное время завершились вничью – 2:2, а в серии буллитов победный гол забил вновь Бурцев!

В команде его сразу признали своим, и во второй игре Дмитрий сделал «дубль» и прибавил к нему результативную передачу. Казань выиграла в гостях – 5:2.

IMG_6119.JPG

В Казани и пироги будут слаще?

На данный момент в новой команде он провел уже 10 игр, в которых забил 6 голов и трижды отметился результативными пасами. Однозначно – это только начало. Возможно – начало большого хоккейного пути. Которое, по примеру нашего единственного энхаэловца Дмитрия Куликова или чемпиона мира среди молодежи Никиты Двуреченского, игрок когда-нибудь начнет в интервью словами: «В раннем возрасте я покинул Липецк. С этого все и началось…».

А МХК «Липецк» продолжает бороться за место в «восьмерке» среди 12 команд Западной конференции НМХЛ (дивизион «Б»).

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.