В мире

02.11.2016 14:22

Убийце полицейских вынесли смертный приговор

3096
Убийце полицейских вынесли смертный приговор

Преступник расстрелял 10 человек.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты приговорил к смертной казни Руслана Кулекбаева, которого обвиняли в убийстве десяти человек, в том числе восьми силовиков, передает РИА Новости.

Как уточняет «Лента», Кулекбаев свою вину признал, раскаиваться в содеянном отказался. По его словам, убийства он совершил, так как считал, что его жертвы были на «неправильном пути». Также он заявлял, что мстил сотрудникам правоохранительных органов за притеснения его «братьев-мусульман».

18 июля этого года вооруженный мужчина открыл стрельбу по сотрудникам отдела полиции Алмалинского района в центре Алматы, у городского департамента Комитета нацбезопасности. Жертвами нападения стали десять человек, в том числе восемь сотрудников правоохранительных и специальных органов. В городе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы, который к вечеру того же дня был изменен на умеренный "желтый". Нападавшего задержали. Им оказался ранее дважды судимый приверженец салафизма 26-летний Кулекбаев, напоминает о событиях «Интерфакс».
3096

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.