Общество

24.09.2016 15:06

Старшего врача смены станции скорой помощи уволили за смерть липчанина

14945
11
Старшего врача смены станции скорой помощи уволили за смерть липчанина

Липчанин умер недалеко от "неотложки", несмотря на многочисленные звонки в скорую.

Напомним, 18 сентября в редакцию GOROD48 пришло письмо от Александра Исмагилова, ставшего свидетелем нелепой смерти человека.

61-летний липчанин Сергей Васильев вечером 18 сентября почувствовал себя плохо. Соседи звонили в «скорую», но за целый час никто так и не приехал. А сотрудники «неотложки», которая по стечению обстоятельств оказались рядом, по словам очевидцев, не стали спасать человека. В результате в больницу больного отвезли случайные свидетели — но медики уже констатировали смерть от инфаркта. У умершего остались жена и две дочери.

— Хочу поделиться с Вами нашим горем, — написал Александр Исмаилов. — Сегодня, 18 сентября, произошел трагичный случай. Соседу по подъезду около дома номер 17 по улице Космонавтов прямо за рулем машины стало плохо. На часах было 19.00, когда мы сделали первый звонок в "Скорую" помощь. Сбежалась куча народа, кто звонил в скорую, кто помогал делать искусственное дыхание и массаж сердца, кто побежал в аптеку. В "скорую" одновременно звонили 4 человека, каждые 5-7 минут мы дозванивались и умоляли приехать бригаду, на что нам отвечали, что наша заявка принята машина уже выезжает. Позади дома стоял автомобиль "скорой", приехавший по вызову, мы обратились к ним, но получили отказ в виде "мы на вызове и не имеем права помогать". Проезжавший мимо наряд полиции (есть в полиции еще хорошие люди) также подключились к звонкам. Один из полицейских вышел на дорогу и останавливал "скорые", которые оказывались без врачей и не на смене. В 19.40, в очередной раз, когда я дозвонился до приемной, меня соединили с старшим врачом, на что он мне спокойным голосом ответил - "Свободных машин нет, приедем не раньше 20:00". Мы провели 40 минут в ожидании "скорой", слушая их "Уже едем", и спустя столько времени нам говорят "Еще минимум 20 минут". Решено было своими силами везти умирающего в больницу. Хочу заметить, что от больницы до места происшествия одна остановка, да, наша ошибка, что мы не сделали этого сразу, но мы надеялись, что "скорая" вот-вот покажется. Вышеупомянутый наряд полиции сопроводил нас до больницы с сиреной и мигалкой. Но в 20:15 врачи констатировали смерть. "Скорая" не появилась ни в 20:00, ни в 20:10, ни в 20:15. Прошу Вас, не оставляйте мое сообщение без внимания. Даже прошу большего, помогите нам показать это всем. С этим нужно как-то бороться, нельзя, чтобы это продолжалось, чтобы люди гибли посреди улицы.

Сразу после получения этого сообщения мы обратились c официальным письменным запросом по поводу случившегося в управление здравоохранения Липецкой области. И вот, наконец, пришел ответ.

Вопиющий случай не остался безнаказанным. Управлением здравоохранения проведена служебная проверка Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф, по результатам которой старший врач смены был уволен, а заместителю главного врача по медицинской части объявлен выговор. Выговор также получил главный врач Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Медики признали тот факт, что по поводу загрудных болей у Сергея Васильева поступали неоднократные звонки с целью вызова бригады скорой медицинской помощи, и что в результате мужчину привезли в больницу силами наряда полиции, но спасать его было уже поздно. А причиной произошедшего стало нарушение функциональных обязанностей старшим врачом смены. Объяснили и неоказание помощи находившейся поблизости бригадой - она до 20.25 оказывала помощь другому эсктренному больному с обострением ишемической болезни сердца.
14945
11

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.