В мире

09.09.2016 13:19

Польша приостановила поставки газа на Украину

Польша приостановила поставки газа на Украину

Причиной послужила авария.

Поставки газа с Польши на Украину временно приостановлены, причиной стала разгерметизация газопровода в Львовской области, - сообщил пресс-секретарь компании "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Временно прекращен импорт газа из Польши. Ведутся ремонтные работы", — рассказал Белявский РИА-Новости, затруднившись назвать срок устранения последствий аварии.

Польша возобновила поставки газа на Украину с 16 июля.

В Варшаве и Киеве вынашивают планы строительства совместного газопровода, который в обеих странах называют интерконнектором. Ранее этот вопрос обсудили премьер-министры Польши и Украины Беата Шидло и Владимир Гройсман.

Шидло заявила, что в Варшаве надеются на реализацию проекта. Польские власти уверены, что интерконнектор поможет местному бизнесу выйти на украинский рынок.

Киев продолжает отказываться от закупок российского газа, приобретая необходимое топливо в странах Евросоюза, в том числе и в Польше. Украинские власти требуют изменения условий контракта с "Газпромом".

Ранее глава украинского Минэнерго Игорь Насалик признал, что газ из Европы обходится на 45 долларов дороже, чем российский.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.