Общество

31.08.2016 08:02

В Липецке появится еще одна часовня

1869
1
В Липецке появится еще одна часовня

Культовое сооружение появится на территории Древне-Успенской церкви

Митрополит Липецкий и Задонский Никон совершил освящение закладного камня в основание часовни в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» на святом источнике обители.

Возрождение старинной надкладезной часовни стало долгожданным событием для всего города и большой радостью для насельников обители, сообщает Липецкая митрополия.

Владыка Никон отметил особую благодать, пребывающую на месте древнейшего в Липецкой митрополии монастыря, которую ощущают все приходящие сюда под молитвенный Омофор Пресвятой Богородицы. Владыка призвал православных во всех болезнях, духовных и телесных, чаще прибегать к целебному источнику, освященному в честь особо почитаемой в обители иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

«Пусть эта святая вода станет для всех, с верою притекающим к заступлению Царицы Небесной, «скверны очищающей, и всякий недуг исцеляющей, и бесов и всех наветы и козни их прогоняющей; освобождением от страстей, избавлением от всякого зла, умножением добродетелей, исцелением болезней; для домов и всякого места – освящением и благословением; губительных и всяких зловредных испарений отогнанием, и благодати Божия приобретением», – завершил Владыка словами молитвы на освящение источника вод и призвал на всех Божие благословение.


1869
1

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.