Общество

27.08.2016 17:10

В Липецке пройдет митинг в защиту реабилитационного центра для онкобольных детей

5569
5
В Липецке пройдет митинг в защиту реабилитационного центра для онкобольных детей

Ситуация с детским лагерем для онкобольных детей выходит за пределы бюрократического спора

Набирает обороты неприятная ситуация, возникшая в Липецке. Вопрос с детским реабилитационным центром для онкобольных детей, который уж было разместился на территории заброшенного пионерлагеря «Радуга», завис в воздухе.

Несколько лет назад площади лагеря передал фонду «Дети и родители против рака» губернатор Липецкой области Олег Королев. За счет благотворителей удалось привести в порядок несколько корпусов, провести многочисленные работы, потратив на них 22 миллиона рублей. И центр должен был распахнуть двери для онкобольных детей уже в сентябре. Но, 20 августа ремонт лагеря был остановлен полицейскими. Вдруг выяснилось, что центр расположен на территории лесопарковой зоны, а по закону там ничего делать нельзя. От слова – «вообще». На это должно быть разрешение от управления лесами. Раньше этого, выходит, власти не знали?  Как бы то ни было, юридический хозяин лагеря – «Центр развития добровольчества», у которого лагерь находится в оперативном управлении, а Фонд всего лишь арендатор (так договорились тогда, несколько лет назад, дабы избежать различной волокиты), все работы остановил, ссылаясь на нарушение Фондом договора. 

Выйти из тупика пока не получается. Между официальной структурой и благотворительной выросла стена недопонимания. Но, как уверяют работники Фонда, с ними перестали идти на контакт чиновники. 

Разрушить эту стену, и обратить внимание на ситуацию как чиновников так и общественности, члены благотворительной организации хотят путем митинга, который должен состоятся 5 сентября на Соборной площади в 10 часов утра.

С одиночным пикетом руководитель фонда Альбина Корнева к зданию администрации области выходила 24 августа, требуя встречи с губернатором. Но добиться встречи пока не удается. 
5569
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.